会变色的动物有哪些?

雨天°_071
章鱼。章鱼有十分惊人的变色能力,它可以随时变换自己皮 肤的颜色,使之和周围的环境协调一致。在它的皮肤下面隐藏着许多色素细胞,里面装有不同颜色的液体,在每个色素细胞里还有几个扩张器,可以使色素细胞扩大或缩小。章鱼在恐慌、激动、兴奋等情绪变化时,皮肤都会改变颜色。 会变色的动物,还有2004年美国科学家在南太平洋岛国巴布亚新几内亚东南部山区一小片云雾林里发现的一个新蛙种,学名为Oreophryne ezra,也叫变色蛙,它的体色变化主要是在成长的过程中,而不是像变色龙一样随时可以改变的,具体来说就是幼年是黑色,点缀黄斑,成年后则成了桃色,眼睛也变成蓝色。
乐乐看生活

盘点世界上会变色的动物!竟然还有会变脸的鸟?

Hi科普啦

人之所以被称作高级动物,最显著的特征就是有着喜怒哀乐等丰富的感情,然而,人类所发现的150多万种动物当中,除了人类以外,有些动物的感情也非常奇特,它们不仅浪漫而且十分专一,那动物们的“小秘密”你知道吗?