C语言中,不正确的数值或字符常量

以下各组数据中,不正确的数值或字符常量是()()();1)A.011B.3.987E-2C.018D.0xabcd2)A.8.9e1.2B.1e1C.0xFF00D.0.... 以下各组数据中,不正确的数值或字符常量是()()();
1)A.011 B.3.987E-2 C.018 D.0xabcd
2)A.8.9e1.2 B.1e1 C.0xFF00 D.0.825e2
3)A."c" B.011 C.0xaa D.50
帐号已注销

选C,因为是八进制的,不可能含有8;

选A指数形式的表示,在C语言中,e的后面必须是整数。

用一对单引号将一个字符括起来表示合法的字符常量。

例如‘a’。数值包括整型、d浮点型。整型可用十进制,八进制,十六进制。八进制前面要加0,后面由0到7八个数表示。

字符可以是字符集中任意字符。但数字被定义为字符型之后就不能参与数值运算。如'5'和5是不同的。’5’是字符常量,不能参与运算。

扩展资料:

除了字符常量外,C++还允许用一种特殊形式的字符常量,就是以“\”开头的字符序列。这种“控制字符”在屏幕上是不能显示的,在程序中也无法用一个一般形式的字符表示,只能采用特殊形式来表示。

转义字符虽然包含两个或多个字符,但它只代表一个字符。编译系统在见到字符“\”时,会接着找它后面的字符,把它处理成一个字符,在内存中只占一个字节。

参考资料来源:百度百科-字符常量

王桂枝南丁
c以0开头的应该是8进制,8进制表示的话不含8.
a指数形式的e后面必须是整数。
a"c"是一个字符串,有两个字符,一个'c'一个'\0',不是字符常量。
焚仙之城
1)选C,因为它是八进制的,不可能含有8;
2)选A指数形式的表示,在C语言中,e的后面必须是整数。
3)选A字符应该用单引号,如:‘c’。字符串用双引号,如:“abc”
White_MouseYBZ
C 八进制 最高只能到7; A e后 要求是整数;A “C” 不是字符常量,而是字符串常量。
百度网友3fe025987
C 八进制 最高8
A e后 要是整数
A “C” 不是字符常量