请问用Cool Edit Pro 2如何把两段音乐前后合起来

天津君子兰

1:在多轨里插入你要合成的音频文件(可以是伴奏/歌曲/录音等)后;

2:点:编辑/混所到文件/全部波形,软件就开始混缩(合成);

3:混缩后,软件会自动跳转到编辑窗口,点:文件/另存为,在弹出的对话框里起名/选择要保存的格式,点保存就可以了。

附:录歌步骤:

下面以听着伴奏录自己唱的歌为例说明,在录音之前,打开:录制调音台:如下图

在弹出的对话框里。选择麦克风,并调整好麦克风音量

1:点左上角的,切换到多轨界面,在音轨1 的波形窗口处右键,选插入音频文件(插入你的伴奏),如下图

2:准备好话筒并调整好话筒音量,戴上耳机。在音轨2按下R键,然后再按下录音键,听着耳机里的伴奏,并跟着伴奏演唱

3:演唱完毕,按停止录音(对录音的处理此处忽略),按下图操作

4:混缩完毕,软件会自动跳转到编辑界面,保存即可

 注:保存文件类型根据自己的需要选择,一般是存为MP3格式的文件。

追问
谢谢,那请问用这个软件可以改变音频文件的频率吗
追答
你指的频率具体是什么?是采样率还是压缩率?
老广唱情歌

怎么将几段录音合成一段?

用Cool Edit PRO可以拼接起来的。导入录音文件。鼠标移动录音波形。就可以拼接一起的了

旧部
如果两段音乐节奏一样,可以拖动到匹配的一个节拍上,然后合成一个轨。
如果旋律节拍都不同的两段音乐, 中间通常加音阶渐变的过渡音效(比如放电音效),停顿,然后接下一段,比较自然。也可以前段后面2秒减弱,后段建强接起来。
河南华信智原
  1. 在多轨里插入你要合成的音频文件(可以是伴奏/歌曲/录音等)后。

  2. 点:编辑/混所到文件/全部波形,软件就开始混缩(合成)。

  3. 混缩后,软件会自动跳转到编辑窗口,点:文件/另存为,在弹出的对话框里起名/选择要保存的格式,点保存就可以了。