《普通高等学校毕业生就业协议书》一定要签么?

我在外省上大学,今年六月份毕业,不过现在还没找到工作,毕业之后想回家这边工作。那我这个协议书怎么办?不签的话对以后工作有影响么?... 我在外省上大学,今年六月份毕业,不过现在还没找到工作,毕业之后想回家这边工作。那我这个协议书怎么办?不签的话对以后工作有影响么? 展开
匿名用户
针对你说的就业协议书,我们学校并不是像你们学校那样做的! 你们老师要求你们随便找个单位盖章这种做法应该不对!

就业协议书就相当于一份合同.! 因为我们还没正式的毕业,没拿到毕业证书.为了保障我们学生的就业安全.利益.所以要求你在的单位签署就业协议书.这个协议是一式三份,一份给单位,一份给学校,一份自己保留!

你要在一个单位上去上班才能跟你签协议,要是你没去上班.我想人家不会跟你签就业协议书的(要是你开了家公司,人家没在你那上班,让你给他签合同,你会签不挖?!)

就业协议书不是在毕业前就必须签的.那个完全可以不签!没什么作用!要是你在毕业前找到公司上班,上了一段时间你又想换公司上,那你就要重新拿那个就业协议书回学校改上面的资料之类的,然后又要再找你现在上班的公司签..完全是多此一举的事情.!

你们学校真欺骗人呢...学校这样做就完全的为了统计就业率.. 你看到每个学校的就业率为什么那么高,都是在98%-99%. 这就是原因了!!
这个协议书也不是很重要。当然企业不会要求你签,个别可能是你不签更好,基本上签了之后报道到后也会换成正式劳动合同,这个就作废了。学校要用这个来统计毕业生就业情况,当然你签约了后有什么问题学校也能帮忙,签了总是有好处的。你找工作的时候问一下呗,也不是很麻烦。
万吨love念念
不一定要签,比如说你考上了公务员就没有必要签订。我的本科和研究生段的都没有签。所以无需担心。