电脑中毒,杀毒软件不能运行,怎么办?

所有EXE程序都不能运行,几乎所有桌面和开始菜单里的图标都变了,重下杀毒软件,也没法运行,提示选择打开方式,哪位大哥帮帮忙啊,我只剩五分了,给这么多了... 所有EXE程序都不能运行,几乎所有桌面和开始菜单里的图标都变了,重下杀毒软件,也没法运行,提示选择打开方式,哪位大哥帮帮忙啊 ,我只剩五分了,给这么多了 展开
幸福的耗子

这个是由于桌面木马造成的,该木马运行后会劫持lnk关联,在打开任何快捷方式前先打开其推广的恶意网站,如果该关联对应的病毒脚本文件未创建成功或被杀毒软件删除,则会出现的错误需要清理掉木马同时修复文件关联。

解决方法很简单。

先准备一个软件——金山网盾,百度一下,第一个就是。

下载回来可能打不开,别急,先把软件的扩展名的exe改成com再运行(如果不显示扩展名更改方法:打开我的电脑,选择工具——文件夹选项,里面的隐藏已知文件扩展名的勾去掉,即可显示扩展名)。

而且打开金山网盾,点击免费杀毒,就会得到免费一年的金山毒霸2011云安全杀毒软件,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀效果也很好的。

由于360安全卫士会恶意拦截金山网盾的安装,所以需要先卸载360安全卫士,再安装金山网盾
我是南大一枝花

  电脑中毒,杀毒软件不能运行的解决办法如下:
  1,先准备一个杀毒软件;
  2,先把软件的扩展名的exe改成com再运行(如果不显示扩展名更改方法:打开我的电脑,选择工具——文件夹选项,里面的隐藏已知文件扩展名的勾去掉,即可显示扩展名)。

  如果电脑中病毒无法安装杀毒软件,可以重启一下系统,按F8进入带网络的安全模式,病毒无法在安全模式下面运行,此时就能安装杀软了,而带网络的安全模式下面,仍然可以联网就可以访问腾讯电脑管家官网,下载安装金山网盾,使用杀毒功能进行查杀,清除这些病毒。
吉祥二进制

  按提示操作即可。
  1、开始——控制面板——程序——卸载程序。找到360,全部删除 。
  2、再去官网下载最新版的,重新安装即可。
帐号已注销
方法一:可进入安全模式,再运行一下杀毒软件,试一下,行不行
方法二:第一种方法,不行,那看看你有没有装一键还原,要是装了,那可以还原一下,再用杀毒软件杀一下
方法三:若以上都不行,则只有重装系统,但要记住,最好要把全部硬盘都格式化,装好后,再用杀毒软件杀一下,以防万一
wuqingjian55
金山毒霸2011专杀除病毒的,杀毒效果也很好,要搭配的我建议装个金山网盾防护做为搭配,金山网盾能很好的防止木马病毒入侵,下载金山毒霸在百度搜索下金山毒霸2011,就有免费的下载地址,首页第一个就是