人际交往的苦恼

我有一个初中的好友C,高中幸运的分到一个班。我先描述一下她的性格吧,她呢,就是属于知心姐姐类型的,人长得还算清秀,脾气好,很为别人考虑,所以班里许多同学都喜欢她,原先学校... 我有一个初中的好友C,高中幸运的分到一个班。我先描述一下她的性格吧,她呢,就是属于知心姐姐类型的,人长得还算清秀,脾气好,很为别人考虑,所以班里许多同学都喜欢她,原先学校里回寝室、吃饭什么的都是我们俩组队的,后来另一个女生J因为她的搭档W总是和W发小在一起再加上一系列复杂的原因,就和我们俩一起了,起先没什么差别,后来我发现J总是喜欢和C讲悄悄话,一开始我也没想在意后来越发严重(比如J总挽着C走,很少挽我,顺带提一下初中时有一次我挽着我好友Z的手走着,并且C X互相挽着走在前面,然后Z突然挣脱我去挽C了,我很受伤,所以变得害怕挽人也会很关心这些小动作)
落单的感觉不好受,而且不止一次,无论是晨跑还是美术、体育课总会有这样或那样的人来拉住她,然后我就一个人了,以前她还会追上来陪我,现在就任由我孤独得来回。
昨天我们远足,在这之前的一天,她同桌因为朋友请假所以一个人,就让C陪她坐,C答应了,还说我不会介意的,她总是这样,难道因为是好朋友所以可以随便被抛弃吗?虽然最后她还是和我一起坐了,路上我们班有两个对她有好感的男生献殷勤,应该是嫉妒吧,一路上她总和那两个男生聊,我说话他们也不怎么搭理,后来我就干脆不说,独自当先锋,心里还是很难过。我是心里憋不下去才写出来的,而且和C我还是要做朋友的,W呢,因为有另一个J不是很喜欢的人做搭档,我也不是很讨厌J因为觉得同病相连,你们可以说我小心眼、心灵敏感、自卑,但我需要的是一个心理医生可以明确得告诉我这是什么症状,我该怎么办,而不是一味的分析却没有结论,谢谢
成觅云8E
你有点太敏感了吧。不过这也正常,那种女孩子就是很受人喜欢。知心姐姐嘛,脾气好,能倾诉,能说心,体谅人。你既然和她很熟就多跟她学学这些,不要总是聊些没用的。等你能做到跟她一样,你的人缘自然也会好起来,你的小伙伴们自然也喜欢绕着你转了。
追问
有具体措施么,请问
追答
这个,我是帮不了你的。你既然跟她很熟,就应该明白她是怎么为人处事,在处理事情和人际关系方面,能看出来她还挺人精。你就多观察这些,学着点。还有,不要因为人家有别的新的要好的朋友就不高兴,即使你们是很要好的小伙伴,也该知道每个人都有自己的空间和世界。最忌讳的是耍什么小心眼挑拨他们的关系,她会很反感。放自然,大气一点,随性一点。别人就都喜欢更要耍了
ye136l
情感倾听者

最好的办法就是你积极去接近她.靠近她.不要让别人有机可乘.同时你要表现的好一点.把你的优点发挥出来.克服缺点.要关心她.爱护她.那么她就会更喜欢你了
lyb6346338
你没有自己的主见,朋友你对她好就不要想着回报,有的朋友你对她很好她却对你不温补热的!不要老是跟着她!不要做别人的玩偶要做自己!当她感觉到失去你了她就会来找你的
塞赫迈特武拿AT
要学会适当反击。你要肯定知心姐姐对你是不是真友谊 目测那位j想霸占你朋友。建议假意和j做朋友 然后抢回知心姐。还有w是关键人物看你怎么用