75-300mm的镜头用于拍什么最合适?

齐哥TObg7
你好!75-300mm的镜头适合于拍摄远处的景物。
75-300mm的镜头属于“远摄变焦镜头”--- 也列入“长焦镜头”的类别。
长焦(远摄)镜头的作用:
长焦(远摄)镜头的焦距长,视角小,在底片上成像大。所以在同一距离上能拍出比标准镜头更大的影象。适合于拍摄远处的对象。
由于它的景深范围比标准镜头小,因此可以更有效地虚化背景突出对焦主体,而且被摄主体与照相机一般相距比较远,在人像的透视方面出现的变形较小,拍出的人像更生动,因此人们常把长焦镜头称为人像镜头。
使用长焦距镜头拍摄具有以下几个方面的特点:
一是视角小。所以,拍摄的景物空间范围也小,在相同的拍摄距离处,所拍摄的影像大于标准镜头,适用于拍摄远处景物的细部和拍摄不易接近的被摄体。
二是景深短。所以,能使处于杂乱环境中的被摄主体得到突出。 但给精确调焦带来了一定的困难,如果在拍摄时调焦稍微不精确,就会造成主体虚糊。
三是透视效果差。这种镜头具有明显地压缩空间纵深距离和夸大后景的特点。