intel主板和nvidia主板,AMD主板的区别是什么?可以通用吗?

oldmanwsb240c1a0

  因三家主板芯片组的设计方案、电路原理,架构、制程工艺的不同,其主板通用性必然会有限制。总的来看,主要有Intel平台和AMD平台。举例说明如下:
  1、Intel主板使用自家i3/i5/i7为正宗。同样,AMD也自有品牌主板、CPU。nVidia没有CPU产品,只有主板芯片组、GPU显卡类产品。
  3、Intel与AMD主板能通用的,好多年没有听说过了。在90年代的486、586主板上、CPU能通用;
  4、nVidia芯片组主板,有很多板型分别支持AMD cpu、Intel CPU的例子。如GeForce 8xxx系主板,支持AMD PhenomII 系列U。再如 nVidia GeForce 7100 / nForce 630i 芯片组,支持Intel Core 2全系列处理器;
  5、到目前,Intel和AMD主板芯片组、CPU产品,已没有相容之说了。原因,市场竞争剧烈,决定了技术策略、企业策略、市场策略所致。
匿名用户
从对CPU的支持来说 INT核AMD的芯片组只支持自己的产品 N板生产对I和A芯片的主板芯片组
从性能来说N板较高
Intel AMD 是造CPU 的厂商 主板芯片大部分是这两个的 nVidia和ATI是造GPU芯片的也就是显卡芯片 其中ATI已经归如AMD 旗下 其实主板芯片不只有 Intel AMD nVidia ATI 还有想SIS的 IBM 的 只是数量比较少 但笔记本上SIS的芯片还是很多的 至于好不好也没个统一的说法 比如说现在Intel主流的芯片组是P35 还有象G35 G33 G31 之类的整合芯片 此前的主流高端是965 芯片组 但不是越高端就是好 而是要看哪个适合你 比如说你用E2160的CPU 搭配945P的芯片组就可以了 但如果你是超频爱好者 你也可以用P35的芯片组 但价格也会更高 适合的就是好的 总的来说 高端性能是Intel的强 低端是AMD 的性价比高 至于 nVidia应该处于中间吧 AMD 的CPU 很多也是上nVidia 的芯片组的
匿名用户
intel的主板是给自己的CPU用的 基本是没有品牌可以撼动他的位置
AMD主板是给自己CPU用的 7系列产品受到不少欢迎
nvidia主板是给2家都支持 但nvidia主板芯片组对AMD的CPU有较好的支持 性能也不错
匿名用户
芯片不同 不可兼容通用 因为所采用的CPU接口不同
归会肖宏远
nvidia主板是给2家都支持
但nvidia主板芯片组对AMD的CPU有较好的支持
性能也不错