图片上的这个女的叫什么名字

叫啥名字,有没有详细的资料... 叫啥名字,有没有详细的资料 展开
MR_CHRIS_

  图片上是郭采洁(Amber Kuo)

  中国台湾女歌手、演员兼模特。1986年生于台北,毕业于国立台北大学社工系。2007年12月25日首次发表第一张专辑《隐形超人》,号称“优格女孩”。发表首张专辑前,曾在多名歌手的音乐录像带亮相。郭采洁声音有娃娃音的特色,出道前曾在多名歌手的音乐录像带亮相。出道后除了歌唱事业外,还参与偶像剧及电影演出。

  中文名:郭采洁

  粉丝名(郭采洁对歌迷的称呼):小花

  对amber的一些称呼:郭妈,妈咪,丫丫(家人对其的称呼),老大,安柏,水女孩,广告小天后

  星座:双鱼座[2]

  信仰:基督教[3]

  语言:国语,闽南语,英语

  祖籍:福建省漳州市诏安县

  出生地点:中国台湾

  出道日期:2007年12月25日(第一张专辑的发行日)

  属相:虎

  血型:A型

  经济公司:娱乐产房

  唱片公司:华纳唱片

  家庭成员:爸爸,大姐(采洁排行老二),弟弟(郭兆恩),母亲(难产弟弟而逝世)男友;杨佑宁

  学历: 国立台北大学(就是台北大学),第六届北韵奖冠军。毕业于台北市立松山高级中学、国立台北大学社会工作学系

tlj1234566
郭采洁,台湾歌唱、演员两栖明星,最近很红的电影《小时代》的猪脚之一
小阿晴yo
好像是郭采洁..