一周锻炼几次最好?

本人23岁身高173CM体重59KG···一个月前开始锻炼···晚上7点开始···17.5KG哑铃···做飞鸟40次10次一组四组···下斜哑铃卧推40次10次一组四组·... 本人23岁身高173CM体重59KG···一个月前开始锻炼···晚上7点开始···17.5KG哑铃···做飞鸟40次10次一组四组···下斜哑铃卧推40次10次一组四组···哑铃单臂划船一只手28次7次一组四组···俯身双臂划船60次15次一组四组···颈后臂屈伸40次10次一组四组···俯卧撑60次15次一组四组···仰卧起坐150次30次一组5组···腹肌撕裂者2做按视屏做一次···以上间隔时间1-2分钟···我是花啦1个半小时做完这些···9点泡50个康比特健肌粉二代喝···我现在是间隔一天做一次···想问问一周做几次效果最好··· 展开
百度网友fffcd30
  1. 你一次做这么多部位,时间太长了。你在不使用任何荷尔蒙前体(脱氢表雄酮、雄烯二酮、雄烯二醇)情况下,单次的力量训练时间要控制在1个小时内完成。时间太长,雄激素分泌减少,完全不利于肌肉生长。

  2. 肱二头肌的训练动作在哪里?

  3. 如果你每个部位都是练到力竭的话,可以每星期每个部位的肌肉练习2~3次即可,你现在的频率有点密集。

  4. 腹肌比较特殊,可以每天训练。

  5. 胸肌、三角肌、背阔肌、肱三头肌、这些部位要么面积大,要么肌肉组成部分多,所以最好采用3~4个动作来训练。多角度、多动作刺激更多肌纤维。

  6. 建议你最好是采用每周2循环的方式训练,每天1个小时内训练2~3个部位。你可以采用以下训练方案,每周循环两次。每次的训练动作、组数、每组个数、组间隔、训练重量保持现状。

    1. 星期一

      1. 胸部、背部

      2. 腹部

    2. 星期二

      1. 肩部、上臂、前臂

      2. 腹部

    3. 星期三

      1. 大腿、小腿、下背部

      2. 腹部。

追问
哑铃单臂划船不是练肱二头肌的嘛???背部不会练···下身不想练···而且这些动作要做的话一个小时内也能勉强做完···
追答
哑铃单臂划船是练后背的,动作过程中肱二头肌不会完全收缩。
背部可以做单臂哑铃划船和俯身哑铃侧平举。没杠铃就用这两个动作也可以。
你如果想增肌的话,那就更得让肌肉有充分的休息时间了。肌肉不是在锻炼的时候增长的,是在休息时候增长的。
我还是建议你增加腿部的动作,这样全身才能协调发展。
杨博士饮食营养

zyg闯天涯
把你这个分组锻炼 一天3组,一个星期2次八组练习。
追问
我现在感觉量还少啦···做完不会觉得好累···感觉休息1-3分钟还可以接着八种方法再做一遍···还有我只有晚上有时间···白天要上班啊···
追答
你锻炼为了力量?还是健身!如果力量这八组一天一次,早晨再去跑2000米。逐渐加强,记住要坚持。不要偷懒。
薄荷健康App