母鸡为什么抱窝

造梦郑雨威123
在抱窝期间母鸡停止产蛋,一般持续2O天左右,长的可达到1-2个月,影响经济效益。
许多地方鸡种及以此为基础培育的肉用种鸡都具有相当程度的抱窝行为,这是禽类繁衍后代的一种本能。母鸡的抱窝受生理内分泌控制,当脑垂体前叶分泌的催乳素增加时,卵巢萎缩而出现抱窝现象。此外,母鸡抱窝性还受环境条件的影响。一般在环境温度逐渐上升、产蛋量多的春末或夏季出现抱窝;在产蛋窝中存蛋过多可诱发母鸡抱窝;散养状态下,有公鸡群的母鸡抱窝较严重。编辑:日理万鸡