关于温暖的作文800字 80

内容新颖... 内容新颖 展开
王天翼龙
温暖的是家

  家是冬天的暖炉,家是春天的希翼;
  家是心灵的港湾,家是最美的乐园。——题记
  夕阳的余辉斜斜地投落在我的身上,站在宿舍门前,听着篮球场上铿锵有力的落地声,我的思绪蔓延开来……
  喜欢张爱玲的那句话:“于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了。”
  是啊,没有早一步,也没有晚一步,就在2005年秋天的一个下午。那天的阳光从未有过的柔和,透过窗外高大的木棉树和屋内浅色的玻璃窗,温柔地倾泻在宿舍的地面上,落下影影绰绰的斑驳。没有刻意,也没有欢呼,只是给彼此一个淡淡的腼腆的微笑,但是,我们看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间便在宿舍里悄悄地流淌蔓延……于是,我们十二个懵懂的孩子组成了一个“大家庭”。转眼间三年就要过去了。
  逝者如斯夫。
  家,永远都洋溢着一种温馨,至少我们的家是这样的,无可否认。
  在我们的家庭里,每个成员都有自己独特的光芒。如同一个彩色的大转盘,点缀着色彩,如红色般热情;如绿色般清新;如紫色般典雅;如黄色般活泼;如蓝色般宁静;如粉色般可爱……即使如此,但当转盘高速旋转时,我们融为一体,如白色般纯洁。
  家,我们校园生活的“晴雨表”。学校的风霜雨雪,学习的阴晴圆缺,以及学风的兴衰荣枯,都可以在家这张“晴雨表”上读出。偶尔,烦了,厌了,回到家,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。这个家会寄托、包容你的一切。偶尔,累了,病了,回到家,舍友的一句轻声问候,一个关切的眼神,一杯平淡无味的开水,都让你尝到家的温馨和浓浓的暖意……
  还记得初二时,我的胃不好,经常是晚上辗转难眠。有一次,是疼得无法躺下,蜷着身子靠在墙上,听着彼此起伏的呼吸声,刹那间感到温暖。下铺的舍友似乎感觉到我没睡,就探着头,压低声音说:“怎么了?胃痛。我拿药给你。”“对不起,害你睡不了觉。”“没关系,好点没?”
还记得初一时,那时学习没那么紧张,我们经常坐在一起拉家常,好不惬意。我们也知道了我们不为知的“秘密”。比如,上铺的同学睡相不怎样,晚上老是踢掉被子,下铺的同学每晚都辛勤地捡被子,帮上铺盖好。我们经常都是哄堂一笑,顺便调侃一下当事人。
  还记得……,还记得很多很多。思绪被慢慢地拉长,折射出一个个温馨场景。追溯得越来越远了,可那些我们的记忆却似乎离我们很近,甚至好像能一伸手就触摸到。呵,那些抹不掉的记忆啊!在这个溢满浓浓温情的家里,盛载了我们太多太多的欢喜与感动。
  宿舍是我们人生的一个舞台,与喜,与忧,与笑,与乐,全在这里一一上演,我们既是这出戏出色的演员又是忠实的观众。我在想,当我们毕业之际,挥手告别母校时,是否会再回眸宿舍,对这个生活了三年之久的家怀有深深的惜别之情?是否在未来的岁月里还对这个家魂牵梦萦?是否还会在想起我们之间不可磨灭的友谊之时,涌起一阵阵暖意?
  不舍,还是不舍!
  牵挂,还是牵挂!
  “相聚是缘,离别是情。”所有的言语在心底融化,所有的故事在记忆中沉淀。在我们的青春岁月里,永远不会褪色。
  有人说:“拥有了这个家,心灵不会再受孤独之苦的煎熬。拥有了这个家,情感的国度会普照灿烂的阳光。”我说:“拥有了这个家,就拥有了整个世界的幸福。”
800字,记得采纳哦
追问
小主 记得不要在度娘那儿的哦~
天蝎YY座
  1. 温暖
          花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的 故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖? 在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、 爱护以及重视, 是不能用金钱支交换的。 从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。
          记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,我和母亲在整理房间时,由于 我的一时疏忽,手没抓住椅子柄,使自己从高高的柜子上摔了下来,下巴撞到了 桌角的大理石。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。闻声从隔壁房间跑来 的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从药柜里拿出大把棉 花, 堵住我的伤口, 而后马上送我去了医院。
          看着护士拿来的缝伤口的针, 我的心跳得疾速, 空气仿佛也在此刻。在医生举起针朝我受伤的下巴开始缝的时候,母亲温暖的手 紧紧抓住了我。此时,一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。 我知道,在这里有母亲温馨的大手和我紧紧相牵,在那里有父亲安慰的话语与我 紧紧相连,我很温暖,很幸福。那次,我没有流泪,因为在这谈不上生死边缘的 危险时刻,我感受到了父母给予的温暖。
          当父亲赶到医院时,我的伤口早已缝好了,扎上了纱布。见到父亲,我一头 扎进了他的怀抱。或许现在才发觉到刚刚医务室里的恐惧气氛,或许从没经历过 这样事情的我委屈了,在父亲怀里,我才流下了忍了许久的眼泪。父亲笑着看着 我,粗糙却又带有温情的手拂过我的脸颊:“傻孩子,不要哭了。一切都过去了, 不是吗?”是的,一切都过去了,一切都会过去,但对于父母所给的一切,我愿 它不要过去,永远保存。 之后,父亲每天为我涂药水、换纱布。夏天,天气热,父亲怕我伤口发炎, 还为我每天清洗伤口,从不拖延一点时间。由于父亲的细心护理,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得还很好。
          温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮 耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让 你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?

  2. 在记忆的最深处,曾给我留下深深的伤痛。故事结束了,但伤疤却还在。此后的我,不再残留一丝温暖,用虚伪的笑,敷衍着过去的遗憾。当阳光洒向窗内,显出脸庞的轮廓,却始终不见--嘴角上扬的弧度,投下的阴影,却清晰可见。
      题记  我是一个冰冷的人,没有人可以从我身上感觉到温暖,更没有人会给予我温暖。我就这么被人忽略,就连三番两次的扫地逃跑,也被人遗忘。因为没有人了解我,我开始喜欢写日记,喜欢把自己的心情记录下来,而且要把它们隐藏起来,不被人发现。这一切,并不是因为我的孤僻的性格,更多的是因为过去破碎的记忆,划伤的弧线。我还留恋着,我还眷念着,我还固执的坚持着,因为我对她的感情太深,忘不了过去,舍不得忘记。我永远都走不出过去的回忆,我的心情永远徘徊在过去的故事与模糊的梦境之中,走到了边缘,却挣脱不出来。走到友情的极致,我画下了一个圆圈,把自己封闭在里面。
     她的出现,是很平常的,毕竟很早就认识了她。刚开始,我对她的态度是很一般的,同学而已,没必要那么用心。她对我,也不是很关心。但后来,不知怎么的,就和她相处得不错,我们的关系也渐渐成了一般的朋友。后来的相处使我们彼此了解了一些,虽然她对我的内心是很难看透的,毕竟她不知道我的一些往事。我去过她的奶奶家,那是一个我所喜欢的世外桃源。那里宁静,那里和谐,那里有很多最纯真的事物。比如说斜着冲下的瀑布,深深的水库,静谧的竹林,可爱的小狗,还有散发着果香的果树。我喜欢那个地方,喜欢和她一起摘金银花、摘树莓,吃着最新鲜的橘子,晒着最暖和的阳光。和她在那个美丽的地方的经历,是我最珍贵、最美好的记忆。
     我和她渐渐地越来越熟悉对方,她对我的了解也不只是表面那么肤浅。她知道了我那段沉痛的回忆,那段让我想忘而又不敢忘记的回忆。虽然我一直没把她当成我的朋友,但她却不介意,她用她最真诚的行为,一点一点的打动我。我也早已不把她当作我生活以外的人,但她也不可能会成为我心目中的朋友。我清楚地知道我的一切的想法她都了解,但这样一直快乐的在一起,感觉很舒服,很自然的美好。我们都不想它过去,都想保持着这一种最自然的美丽。她没有骗过我,但是我却骗过她;她把她所知道的东西告诉我,而我去吝啬的不肯告诉她我所知道的一切。
     我过生日的时候,她送给我我最喜欢的林俊杰抱枕和专辑,而我一直留恋的她,却忘记了我的生日。我只知道接过她的礼物,然后和别人开心地离去,连一句再见或谢谢都没对她说,甚至把她一个人丢在了原地。我没有考虑她的心情,没有顾及她的感受,对不起!  妈妈没在家的那一天,我考虑到中午吃饭没处可去,平时我很在意的朋友找着借口推辞,她却很开心地答应了我。而且还给我吃了山东带来的大冬枣,还有我最爱的雪碧,我知道--她自己都没有我吃得多。
     运动会的时候,她陪着我练习,给我吃了她家的煎饺。很冷的晚上,她还骑着自行车送我回家,自己独自一人消失在苍茫的夜色中。我知道,她也怕冷,她也会害怕,而且她家离我家很远。为了帮我锻炼,她陪着我早早地出发去运动场,在太阳底下练习。下午,等人走了以后,她又陪我练习不足的地方。为了更好地练习,她把我带到她家吃中午饭;为了更好地跑步,她把她的衣服借给我穿。而且,每一个晚上,她一如既往地骑自行车送我回家。比赛两百米的时候,我紧张了,她给我鼓励;我脚痛了,她帮我按摩;我渴了,她帮我拿水。而且,她陪着我一路跑完这艰辛的两百米路程。路上,只听见她给我加油鼓劲。
     我开始感动,我感觉到了温暖,我感觉到了友情。是她开启了我封闭的心灵之窗,带给了我温暖和力量。我看到的,不再是一个没有温度的灰色世界,因为她--帮我找回了遗失的温度。谢谢!谢谢你陪我一路走来,谢谢你对我不离不弃,谢谢你这份不求回报的友情。但是,我并不能完全遗忘从前的我,完全从那个孤寂的世界中走出来,但在你面前,我会绽放最真实的微笑,我会给你我所能给的所有力量。我也会拥抱你,安抚你,体谅你,为你心疼着。只因为你给了我最真实的美好。
     尾声:你让真挚的友情绽放,让温暖洒进我的心房,让时间掩埋过去,让友谊溶化冰冷,让我转变成一个真实的自己。窗内窗外,阳光依然,窗帘随着微风吹动,阳光照到的地方,很温暖。阴影投射的地方,却也绽放了最真挚的微笑。嘴角始终定格在一个绝美的温柔弧度.

  3. 三年寒窗,一世情谊。 16岁花季、16岁年华、16岁如痴如醉如诗的梦,我们正是在这个年龄成为初中同窗好友,人生路上的风风雨雨,使我们经历了从幼稚走向成熟的坎坎坷坷;岁月的沧桑把上额角,谱写了皱折的诗行;点点滴滴的记忆和往事,汇聚成每个人每一天的生活。往昔的峥嵘岁月,到今天都变成了平淡人生,我们今天不再年轻。今天同学相聚正是在你我之间架起了重温的桥梁,铺垫起厚实的同学情感,再续朴实无华的同学情。

      穿越时光的隧道,经受人生的洗礼,日渐增加的同学情永不褪色。今天再次见到老同学,我的心激动的跳个不停,天还是天,雨还是雨。同学还是过去的老同学。你我不会因地域的变换而疏远,也不会因岗位的不同而生疏。刻骨铭心的人生历练,教会了我们做人的准则,记住老师的教诲,记住同学的宽慰。

      同学情比水浓,同学情似海深。季节变换,时光轮回,尽管我们毕业以后各自的工作、学习、生活发生了翻天覆地的变化。然而,每个人依然拥有的是一颗不变的心,千山万水难以阻隔。

      我们虽然平时联系不多,但我们曾经所共同拥有的梦,一直牵引着我们向遥远的地方飞翔。山不转水转、水不转云转、云不转风转、风不转心转。只要有心,远在天涯,也如同近在咫尺;只要有缘,各奔东西也一定会重逢。

      这次难得的聚会,让我们渐行渐远的身影又回到彼此的双眸,让寒窗苦读情景重新定格在你我的记忆,让久别重逢的惊喜催化我们感情的升华。

      这次聚会虽然短暂,但短暂的聚会往往会让我们倍加珍惜。我们知道,无情的岁月会再一次把我们拉开距离,无情的岁月会会使我们日渐苍老,但是会使我更加思念你们――不论你走到那里,是平淡无奇,还是显贵发迹,在茫茫人海,当我们彼此相遇,我会亲切地喊出你的称谓——喂,老同学!因为你我三年寒窗,是我的一世情谊。不管岁月如何变迁!但永远不变的是我热情奔放的性格和永远难忘的同学情!

999666pl
爱如空气,暖暖的空气逐渐升温。春的暖色游离在白云深处,和着油菜花清淡的香。 洁白的纱裙是少女舞动出的淡雅。洒满在青石,河畔。止不住漫山遍野含笑的温存。 一群雪白鸽停留于湖边的柳枝,挥动着柔软的翅膀,煽动出山泉与河流的美妙声。 刚要茂密起来的森林说着嫩绿的情话,舒展出暖暖的生机... 所有的事物都已蜕变成新的存留。 心情里的爱也在暖暖的感觉里飞舞着优雅的欢乐。 爱如空气,暖暖的。 暖暖的爱,如空气。 迎着清晨的云雾,缭绕的空气也能在暖暖的回升里拨开,绚烂出更美的爱。 无声的空气走在四季,变换着每一种爱的方式。或许是冷冷的,或许是沉沉的。 而暖暖的空气来自于心,来自于大自然的柔情与亲吻。 情如丝,爱如雨。一切归于此刻暖暖的空气里。 给心情一个合适的理由,把爱种植在心房,让纯净的空气带着合适的温度长出最美的树。 爱如空气,回升出暖暖的静怡。昨天的阴雨连绵已是过去。 无论是雪的冬,还是多雨的秋,还是炎热的夏都无所谓,只要有爱带着色彩,会在春的花开中暖暖起来。 如何的遇见你,在茫海诗涯里。从此,我的世界多了一份空气里的深呼吸,带着永恒的暖。 如何的爱上你,在深浅雪月里。从此,我的世界走掉了一份寂寞的空气。带着永恒的缤纷。 尘烟萧萧,风雨挽歌。手里的悲伤已化作你给的云淡风轻。注定。逃不掉。 在佛的面前不能有谎言的复杂性,否则爱情享受不到暖暖的空气。带来的将是一种冰凉。 梦是黎明前的遥坠,爱是回味后的甜蜜。 揭开爱和情的密码,锁住空气里那一缕暖暖。一缕新鲜。永恒。持久。 心中有爱,便是港湾,载着一叶轻舟驶向更远的航线。 如约在真情。如约在爱的暖色里。 爱如空气,暖暖的。沐浴着无边的幸福

希望采纳
YLYJYJ
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。  当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽。当心里感到温暖时,那个人的影子也在脑海里浮现出……  那是小学。由于我做值日,离开校园时,天已有了些要黑的意思。我有些夜盲,所以便急着在天完全黑之前赶回家。不料在经过一座桥时,因为前进太快,自行车猛地一震,便不听使唤了——链子掉了。我赶忙下车查看情况。一瞧,发现链子几乎全部脱落,已不在两个齿轮上。我想了会,决定将车子推到修车铺修。到了修车铺,发现门是紧锁着的,我抬起头,发现天空已拉上了漆黑的幕布,看来现在已经很晚了。  我蹲下来,开始试图自己修好,可过了十分钟,还是没修好,我那时实在是手太笨。我的额头上渐渐流出了一些汗珠,我放弃了,开始等待好心人的经过。  可是时间走了很久很久,也没有多少行人经过。那些经过的行人,大多行色匆忙,根本没有时间停下脚步,有的甚至连看我一眼都没有看。  我开始有些饿,有些害怕,可是身无分文。我想起家人,她们一定有些着急,说我怎么还没回家。我想念家中可口的饭菜,它们是不是已经所剩无几?是不是已经凉了呢?想到我可能回不了家了,我俯下身子,呜呜地哭了。  不知道时间又走了多少步,我只知道有一个叔叔来到了我的面前。他一脸慈祥地问我:“小姑娘,你怎么了?”我仰起头,停止了啜泣,说:“我的车链子……掉了,我…回不了家了。”我的话因为哭泣未缓过来而断断续续。他点点头,冲我笑了笑,便蹲下来,用干净的手触碰那黑黑的链子。  不出两分钟,他就站了起来,对我说:“修好了,小姑娘,你快回家吧,家人会着急的。”我点点头,投给他一个大大的笑脸:“恩,谢谢叔叔,叔叔再见。”他向我挥挥他那变得有些脏的手,走了。我的心中涌上了一丝温暖。  时过境迁,好见你过去了,我依然记得那个叔叔的影子和他的言语。每一次心中暖暖的时候,都能想起他。  温暖它一直都静静地处在你身边,等待你用心去发现。
追问
小主,网上滴不行哟~
罗毅066
百度

关于温暖的作文800字 80
你的女儿在路上 | 2014-01-12 | 分享
内容新颖
作业不会,学霸帮你立即下载
我来解答

推荐回答
温暖的是家

  家是冬天的暖炉,家是春天的希翼;
  家是心灵的港湾,家是最美的乐园。——题记
  夕阳的余辉斜斜地投落在我的身上,站在宿舍门前,听着篮球场上铿锵有力的落地声,我的思绪蔓延开来……
  喜欢张爱玲的那句话:“于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了。”
  是啊,没有早一步,也没有晚一步,就在2005年秋天的一个下午。那天的阳光从未有过的柔和,透过窗外高大的木棉树和屋内浅色的玻璃窗,温柔地倾泻在宿舍的地面上,落下影影绰绰的斑驳。没有刻意,也没有欢呼,只是给彼此一个淡淡的腼腆的微笑,但是,我们看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间便在宿舍里悄悄地流淌蔓延……于是,我们十二个懵懂的孩子组成了一个“大家庭”。转眼间三年就要过去了。
  逝者如斯夫。
  家,永远都洋溢着一种温馨,至少我们的家是这样的,无可否认。
  在我们的家庭里,每个成员都有自己独特的光芒。如同一个彩色的大转盘,点缀着色彩,如红色般热情;如绿色般清新;如紫色般典雅;如黄色般活泼;如蓝色般宁静;如粉色般可爱……即使如此,但当转盘高速旋转时,我们融为一体,如白色般纯洁。
  家,我们校园生活的“晴雨表”。学校的风霜雨雪,学习的阴晴圆缺,以及学风的兴衰荣枯,都可以在家这张“晴雨表”上读出。偶尔,烦了,厌了,回到家,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。这个家会寄托、包容你的一切。偶尔,累了,病了,回到家,舍友的一句轻声问候,一个关切的眼神,一杯平淡无味的开水,都让你尝到家的温馨和浓浓的暖意……
  还记得初二时,我的胃不好,经常是晚上辗转难眠。有一次,是疼得无法躺下,蜷着身子靠在墙上,听着彼此起伏的呼吸声,刹那间感到温暖。下铺的舍友似乎感觉到我没睡,就探着头,压低声音说:“怎么了?胃痛。我拿药给你。”“对不起,害你睡不了觉。”“没关系,好点没?”
还记得初一时,那时学习没那么紧张,我们经常坐在一起拉家常,好不惬意。我们也知道了我们不为知的“秘密”。比如,上铺的同学睡相不怎样,晚上老是踢掉被子,下铺的同学每晚都辛勤地捡被子,帮上铺盖好。我们经常都是哄堂一笑,顺便调侃一下当事人。
  还记得……,还记得很多很多。思绪被慢慢地拉长,折射出一个个温馨场景。追溯得越来越远了,可那些我们的记忆却似乎离我们很近,甚至好像能一伸手就触摸到。呵,那些抹不掉的记忆啊!在这个溢满浓浓温情的家里,盛载了我们太多太多的欢喜与感动。
  宿舍是我们人生的一个舞台,与喜,与忧,与笑,与乐,全在这里一一上演,我们既是这出戏出色的演员又是忠实的观众。我在想,当我们毕业之际,挥手告别母校时,是否会再回眸宿舍,对这个生活了三年之久的家怀有深深的惜别之情?是否在未来的岁月里还对这个家魂牵梦萦?是否还会在想起我们之间不可磨灭的友谊之时,涌起一阵阵暖意?
  不舍,还是不舍!
  牵挂,还是牵挂!
  “相聚是缘,离别是情。”所有的言语在心底融化,所有的故事在记忆中沉淀。在我们的青春岁月里,永远不会褪色。
  有人说:“拥有了这个家,心灵不会再受孤独之苦的煎熬。拥有了这个家,情感的国度会普照灿烂的阳光。”我说:“拥有了这个家,就拥有了整个世界的幸福。”
800字,记得采纳哦
追问
小主 记得不要在度娘那儿的哦~
王天翼龙 | 2014-01-12

美丽说

九游游戏

书旗小说

美团

爱秀

 美团团购

大众点评

百度地图

微车

奇悠阅读

百度贴吧

百度知道