解释一下歌曲《明月千里寄相思》的歌词意义

我读得不是很懂``歌词我就不发了```有人那歌词解读为“只要有爱就有希望”这样的解释正确吗?这首歌的词表达了一种什么样的意境?... 我读得不是很懂``歌词我就不发了```

有人那歌词解读为“只要有爱就有希望”这样的解释正确吗?
这首歌的词表达了一种什么样的意境?
匿名用户
夜色茫茫 罩四周
天边新月如钩
回忆往事恍如梦
重寻梦境何处求
人隔千里路悠悠
未曾遥问星已稀
明月带问候
思念的人儿泪常流

*夜色朦朦 夜未尽
周遭寂寞宁静
桌上寒灯光不明
伴我独坐苦孤零
人隔千里无音讯
欲待遥问终无凭
请明月代传信
寄我片纸儿慰离情 *

主要表达了“一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”的感觉,整首歌曲弥漫着一种淡淡的离愁,但却没有绝望的思想,“但愿人长久,千里共婵娟”所以将歌词解读为“只要有爱就有希望”也是不为错的
匿名用户
聚散皆是缘,离别总关情,因为有思念,等待才会倍感温馨;因为有爱,亲情,友情,爱情,才会显得弥足珍贵,这又何尝不是我们为之坚强,为之奋斗的理由。
wuxia68

1、歌曲《明月千里寄相思》的歌词意义:
这首歌表达了对远方亲人的深切思念之情。
用主角在深夜的月光下回忆往事,寂寞孤独,思念往昔旧人的心情愈发迫切,无奈人隔千里杳无音讯,只好把相思之情寄托给明月,希望带去自己的问候。
2、歌曲简介:
明月千里寄相思是内地著名词曲作者刘如曾创作的歌曲,原唱 吴莺音 被誉为“鼻音歌后”,以一曲《明月千里寄相思》红遍上世纪40年代上海滩。此歌被翻唱众多 较有名的有徐小凤,邓丽君,蔡琴,唐朝乐队,黄莺莺,张清芳,音频怪物等。
中文名称:明月千里寄相思
所属专辑:上海绝世红伶Vol. 2
发行时间:20世纪40年代
歌曲原唱:吴莺音
填 词:刘如曾
谱 曲:刘如曾
歌曲语言:普通话
歌词:
夜色茫茫罩四周
天边新月如钩
回忆往事恍如梦
重寻梦境何处求
人隔千里路悠悠
未曾遥问心已愁
请明月代问候
思念的人儿泪常流
月色蒙蒙夜未尽
周遭寂寞宁静
桌上寒灯光不明
伴我独坐苦孤零
人隔千里无音讯
却待遥问终无凭
请明月代传信
寄我片纸儿慰离情