视频文件会有病毒吗

后缀不是exe的... 后缀不是exe的 展开
我欲成社

单个视频文件是有可能带有病毒的,有两种情况:
1、视频文件被打包进一个可执行文件(*.exe)当中,而图标仍然设置为视频图标。因为很多电脑安装完操作系统后,默认都是隐藏文件扩展名的,所以用户双击文件名,以为自己要调用播放软件来播放视频的时候,实际上这个可执行文件执行了自解压,释放出病毒和视频文件,先运行病毒,然后再调用播放软件播放视频。这种情况,与视频格式没有关系,任何格式的视频文件,都可能以这种方式与病毒打包在一起。

2、视频本身包含可运行的脚本。例如,avi, rm/rmvb, flv 类型的视频文件,都可以通过内置脚本调用其他程序,也可以用来传播病毒,或者对系统进行破坏。

3、把一个带有病毒的视频文件用格式工厂转换格式,之后删除原文件。在转换过程中,转换软件并不识别病毒脚本,那么转换后的文件,就不会带有病毒了。
great三圈

您好:
现在很多的木马病毒都是可以绑定到视频或图片文件中已达到传播的目地的,为了您电脑的安全还是建议您在下载完视频以后先使用腾讯电脑管家的杀毒功能对其进行病毒扫描以后再打开吧,您可以点击这里下载最新版本的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

锁锁丶无敌丶

rm和wmv都可能感染病毒。主要是因为用realplay播rm或rmvb时在播放是弹出页面广告,如果网页中了木马就中毒了!而wmv如果要下载播放许可证的话也可能在这个过程中中毒。建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的保护您的电脑安全,系统底层保护,进程防护:拦截恶意进程的运行,防止系统被破坏,注册表防护:拦截恶意程序修改系统注册表,防止系统被破坏,文件系统防护:实时监控文件操作,防止病毒感染系统,驱动防护:拦截恶意程序加载驱动,防止系统被破坏,漏洞防火墙:自动检测系统最新漏洞,及时提醒修复,黑客入侵防护:实时拦截黑客攻击,防止系统被控制

希望可以帮到您了
pmbdp025
有可能,例如,很多rmvb视频将被插入到网页,感染病毒打开网页。 (只有这样的视频)。但仍然没有自动感染木马的视频,是仿真软件的补充。

所以,如果没有网页弹出,那么有没有病毒,不用担心文件会被病毒感染。

如果有病毒,在一定玩家将弹出网页(有的会屏蔽弹出页面),如果你是联网的,它会打开一个病毒页面,如果有漏洞浏览器(病毒都是靠漏洞),然后将感染了该病毒。

PS:刚看完,他们可以感染病毒! (从CD复制到您的计算机)
帐号已注销
会,就和电脑中病毒差不多