作为中国人,怎样看待日本这个国家?!

近日、在网上看了日本大学生对中国的评价!大部分还算客观,有的就...我就想查下中国人对日本如何评价????... 近日、在网上看了日本大学生对中国的评价!大部分还算客观,有的就...我就想查下中国人对日本如何评价???? 展开
木有号ck98a
一般有如下的看法,仅供参考: 比较死板,不肯通融。 1、 如一位老太太把商品放在柜台,又去取东西,我们到了柜台前,这时老太太回来了,要先结帐,我们也让老太太先结帐,但日本收银员根本不理,一把就接过我们的东西,给我们结帐。 2、一位中国教授到日本住宿,因为费用高,以及教授的房间少,要求驻留学生的小宿舍,遭到拒绝。因为他是教授,可以没有地方住,但要住就必须住教授的房间。 3、 一位老师来商量入寮的事,后来完事后直接到我的房间来聊天。一会儿看门人来电话,让她到楼下。首先办理完结入寮入门手续,然后办理会客手续,完毕再回到楼上我的房间。 4、时间到,会议准时结束,大家必须及时离开会场,因为有人在催促。
求采纳
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
敬气世9660
相对于中国来说,日本是一个国土面积很小的国家.但其经济,军事在世界范围内仅次与美国.是名副其实的大国.日本的政治体制和政策都是依据其基本国情来制定的,而日本的国民的高素质更确保了实施.这也是日本最可怕的地方.此外,日本的民族凝聚力是很强大的,这也与其基本国情有关系,从二战后日本的经济复兴就可以证明这一点.目前,日本正在力图成为联合国常任理事国,这表明日本正在谋求政治大国的国际地位.而日本国内的帝国主义势力也有所抬头.综合上述两点,国际社会必须警惕日本的动向.对于中国,应一边与其合作,一边密切注意其动向. ]
厹骊红2t
应该客观的看待历史,不应该把他们对前人看法附加到后人身上,但不否认日本有些人还是抱着敌视中国的态度,但毕竟那是少数,大多数还是友好的,。现在主要是韩国,韩国人太自恋了。对中国人看法太偏激了,但中国人还那么喜欢韩国,对韩国抱太多幻想了,所以对每个国家都应该客观。
开心还爽口的小彩旗
先去他们国家屠一边在问它们怎么对待我们
Chy19894617
国名素质好 国家待遇好 比较靠谱