鞋子的边泛黄了,怎么使它恢复白色?

休闲娱乐chl

1、 双氧水法:在一盆清水里,加入3%浓度的双氧水,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂3-5小时后再用刷子刷鞋边,洗干净后放到日光下晾晒。注意晾晒的时候用卫生纸包住整个鞋面包括鞋边。

2、使用淘米水或者橘子皮水,可以用淘米水或者将橘子皮用水煮后,把鞋子泡在淘米水或煮好的橘子皮水中,经过15到20分钟左右,再用牙刷刷一刷即可。

扩展资料

1、啤酒浸泡法:当鞋边发黄比较严重时,建议用清水反复刷洗,再把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后用卫生白纸包裹住鞋子,切记要全包上,然后放阴凉地方晾干即可。

2、用清水把鞋刷干净,控水并在鞋上均匀的涂上白牙膏(切记一定要用白牙膏)(不用刷出泡沫来,抹匀就可以了,黄边可以多抹些)。阴干(如果放在太阳下,就在上面裹上卫生纸)。干了之后,鞋子就会雪白了!

莫念v勿忘

首先,我们要知道下它变黄的原因,可能是鞋子在阳光下暴晒导致的,也可能是用了含碱性的洗衣粉洗了鞋,或者是橡胶老化而自己变黄的。

不过,办法还是有的:

1、物理清除。如果你的小白鞋鞋边是含有氧锌,立德粉这两种配合剂的橡胶的话,变黄后,只能通过物理的方法让它变白。可以选择用铁丝抹布、钢丝刷这类的工具来摩擦鞋边,从而物理清除掉外层的黄色。

2、淘米水或橘子皮。其实还有一些温柔的方法来解决,那就是使用淘米水或者橘子皮,可以先煮开放置一会,凉一点之后,把鞋子泡在淘米水或煮好的橘子皮水中,等大概15-20分钟,再把鞋子用废弃的牙刷刷一刷鞋边就好了。

3、硫磺。如果鞋边发黄了,用硫磺熏蒸是一个效果十分显著的办法,但是前提是,你能接受它的气味。

4、84消毒液or双氧水。实在没有办法的时候可借助84消毒液或者双氧水。不过最好不要碰到鞋边以外的部分,特别是小白鞋上还有logo或图案,或者其他颜色的部分,如果碰到,那就真的算是双废鞋子了。

扩展资料:

白球鞋怎么洗白

1.可以先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中3分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,直到晾干。

2.白球鞋受潮后易生黄斑点或灰斑点,影响美观。要去掉这种污点,可先准备高锰酸钾和草酸少许,用毛刷把高锰酸钾溶液(高锰酸钾1份,水20份,充分溶解即成)涂在鞋面污点上,约1小时,渐成淡黄色,再用另一把毛刷把草酸溶液(草酸1份,清水10份)涂在涂过高锰酸钾的地方,约3分,钟用清水将鞋面略微浸湿一下,把草酸冲去,防止局部留下水渍,用软布擦干,污点即可消除。

不让球鞋洗黄

首先把白球鞋刷洗干净,用卫生纸把鞋子全包好,千万别忘记把鞋的口边也包好。等鞋晾干之后,黄色的印自然吸在了卫生纸上,鞋干得也快,黄印也不见了。

牙膏是起到了增白的作用,给它各个部位都刷好。干后,鞋子就不会有黄印了。如果鞋面过于脏,最好先用肥皂或洗衣粉刷几遍,然后再用牙膏刷,刷完再直接晾晒。白色的牙膏可起到鞋粉的作用。先把鞋刷洗干净,再用清水冲掉鞋上的肥皂沫,放在洗衣机甩干,晾干后鞋面就不会变黄。

参考资料:百度百科-白球鞋

爱了_个去

一、用鞋刷蘸着肥皂,小心翼翼地将鞋面和白边上的灰去除干净。找到一块大小适宜的磨脚石,把磨脚石弄湿,在鞋子的白边上来回摩擦,注意用力要均匀。用抹布将白边擦干净。用白色的卫生纸将鞋子整个包裹住,放在阴凉通风的地方自然吹干,就可以了。等到你揭开卫生纸的那一瞬间,你会发现,白边变得像新买回来的鞋子一样了。

二、将鞋子洗洗干净,最好在稀释的漂白水里面泡上十几分钟。把白醋倒入小杯子里,将纸巾横着对折4层左右,这样可以吸比较多的水,还不容易破,将叠好的纸巾浸泡在白醋里。将浸了白醋的纸巾沿着鞋边贴好,放在阳台上 这个就可以阳光暴晒,鞋子很长一段时间不打算穿的时候就这样洗洗干净晒干 收起来,就不容易鞋边发黄。

三、鞋边发黄后,用牙刷蘸着白色牙膏在鞋边发黄处反复擦刷,然后用清水刷净,再用白色吸水卫生纸覆盖包裹住,晾晒即可。

扩展资料:

 增白是指利用光的补色原理增加纺织物白度的整理工艺过程,又称加白。

天然纤维的纱、线或织物虽经煮炼(或漂白)仍残留有伴生色素。为了提高其白度,利用一类能在纤维上吸收日光中近紫区域光线(波长350nm左右)的化合物,如荧光增白剂,以其反射出的蓝色光“补正”残留色素,而产生增白效果。

参考资料:百度百科_增白

小秦萌萌哒哒哒

首先,我们要知道下它变黄的原因,可能是鞋子在阳光下暴晒导致的,也可能是用了含碱性的洗衣粉洗了鞋,或者是橡胶老化而自己变黄的。不过,办法还是有的:

1、物理清除。如果你的小白鞋鞋边是含有氧锌,立德粉这两种配合剂的橡胶的话,变黄后,只能通过物理的方法让它变白。可以选择用铁丝抹布、钢丝刷这类的工具来摩擦鞋边,从而物理清除掉外层的黄色。

2、淘米水或橘子皮。其实还有一些温柔的方法来解决,那就是使用淘米水或者橘子皮,可以先煮开放置一会,凉一点之后,把鞋子泡在淘米水或煮好的橘子皮水中,等大概15-20分钟,再把鞋子用废弃的牙刷刷一刷鞋边就好了。

3、硫磺。如果鞋边发黄了,用硫磺熏蒸是一个效果十分显著的办法,但是前提是,你能接受它的气味。

4、84消毒液or双氧水。实在没有办法的时候可借助84消毒液或者双氧水。不过最好不要碰到鞋边以外的部分,特别是小白鞋上还有logo或图案,或者其他颜色的部分,如果碰到,那就真的算是双废鞋子了。

扩展资料:

保养方法:

方法一:

1、用清水把鞋刷干净

2、控水并在鞋上均匀的涂上白牙膏(切记一定要用白牙膏,不用刷出泡沫来,抹匀就可以了,黄边可以多抹些)

3、阴干(如果放在太阳下,就在上面裹上卫生纸。干了之后,就会雪白了。

方法二:

从根本上杜绝鞋子发黄:首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂,洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。

另外如果等到鞋很脏时再刷,必定要用洗涤剂才能洗干净,经常洗就可以少用洗涤剂。洗涤时还可以先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上晾, 效果显而易见。

如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,晒完后你的鞋洁白如新。

另外:84等具有漂白作用的水慎用,有腐蚀性。

(资料来源:百度百科:低帮鞋

橙子123456777
  • 如果小白鞋变黄了,洗鞋子还带水的时候在鞋子上面包一张面巾纸,最好让面巾纸贴在湿鞋上面,这样晒干以后你就会神奇的发现,贴在鞋上的纸黄黄的,而鞋变的很洁白。

  • 2

    针对纯白的布鞋,可以试试漂白水。鞋子先洗干净,然后把漂白水跟清水按说明书稀释,再把鞋子泡进去二十分钟左右拿出来,再用清水冲洗一遍,晒的时候再贴上纸巾晒。

  • 3

    还可以试试牙膏,将牙膏挤在鞋刷上,多刷几遍。

  • 4

    小苏打,把一勺小苏打溶解在一小盆清水里,然后把要洗的鞋浸泡进去一会,再涂上肥皂洗,如果黄的很顽固,就用热水兑小苏打来泡鞋。

  • 5

    淘米水,鞋子洗净以后在淘米水里浸泡一会再晒,鞋子也会白回来。

第一招:用清水把鞋刷干净,控水并在鞋上均匀的涂上白牙膏(切记一定要用白牙膏)(不用刷出泡沫来,抹匀就可以了,黄边可以多抹些)。阴干(如果放在太阳下,就在上面裹上卫生纸)。干了之后,鞋子就会白了。

第二招:刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂,洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把鞋整个包起来,鞋子干了会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。