二学历是汉语言文学的能报高中教师资格证吗

本专业是工商管理,研究生专业是汉语国际教育,听说研一不能以研究生学历申请报名教师资格证... 本专业是工商管理,研究生专业是汉语国际教育,听说研一不能以研究生学历申请报名教师资格证 展开
小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

研究生学历,当然可以报考高中教师资格证的。

教师资格证的学历要求

我们国家规定:幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。
小学教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;
中职教师:具备大学专科及以上学历以及具备相当于助理工程师职称;
中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽;
高校教师:具备研究生或者大学本科毕业学历。
匿名用户
您好,158教育在线为您服务

以下为教师资格证报名条件

一,基本条件。申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民。未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格。

二,思想品德条件。报考者需遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

三,学历条件。 1、申请幼儿园教师资格,需幼儿师范学校毕业及其以上学历。 2、申请小学教师资格,需中等师范学校毕业及其它专科以上学历。 3、申请初级中学教师资格,需高等师范专科学校及其它专科以上学历。 4、申请高级中学教师资格,需大学本科及以上学历。 5、申请中等职业学校教师资格,需大学本科及以上学历。 6、申请中等职业学校实习指导教师资格,需中等职业学校毕业及其以上学历并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。 7、申请高等学校教师资格,需大学本科及以上学历。提示:以上学历必须是国民教育学历,如果申请人持部队院校毕业文凭申请,须提供军人服役的转业证明;国外学历需提供教育部留学生服务中心的学历鉴定认证书。

四、普通话条件。申请人必须提供国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(80分)以上的证书。具体如下: 1、 普通话证书目前不设有效期,省级普通话证书全国通用。 2、 不对语文学科、幼教学科的申请人作其它特别要求(只要达到二级乙等以上即可) 3、博士学历的申请人申请高等学校教师资格证书免考,申请其他种类教师资格证书不予免考。

五、体检条件。要求报考者有良好的身体与心理素质,无传染性疾病与精神病史,能够适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

六、教育教学能力条件。首先,必须具备承担教育教学工作所需的基本素质和能力,包括选择教育教学内容和方法,设计教学方案,掌握和运用教育学、心理学知识和规律解决问题的能力,思维能力,语言文字表达能力,教育管理学生的能力等。其次,教育教学能力测试主要通过笔试、面试和试讲等方式进行。笔试主要测试申请人的知识水平和运用教育基本理论知识解决实际问题的能力,教案设计能力。申请人需参加现场组织的教案设计。面试重点考察申请人的仪表教态、行为举止、思维能力以及口头表达能力,试讲重点考察申请人实现教学目的,组织教学实施,掌握教学内容,运用教学方法等能力,讲解、提问、板书等技能技巧。申请人首先接受专家测评小组的面试试讲,然后回答专家提问。

如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问
教育质量监测与评价
能,但是得参加全国统一考试
追问
参加全国统一考试是怎么回事?今年六月十五号可以考吗?是全国统一考试吗