巴萨与皇马为什么也能叫德比 国家德比是怎么回事?

百度网友b2ea355
随着足球比赛在整个欧洲大陆乃至全世界的流行,“德比”这个词被赋予了更多的含义,其中有一项就是指一个国家里最强的两支球队之间的对抗,就像皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛。这种德比被称为“国家德比”
最有名的国家德比是意大利的国际米兰和尤文图斯、西班牙的巴塞罗那和皇家马德里,还有英格兰的双红会以及曼市德比。国际米兰和尤文图斯之间的比赛称为国家德比,是因为两家俱乐部的历史都很悠久,从意大利足球创建联赛以来,这两家俱乐部在其国内最顶级的联赛中一直都保持优异的战绩,并且从未降过级,(尤文图斯曾经在06-07赛季由于电话门事件降到了乙级,当然,对于两支球队比赛称为国家德比是在这事发生之前就已经定下的。)再加上两支球队是宿敌,彼此碰撞总会引起很多话题,受到全世界球迷的关注。因此人们很形象地称两者间的比赛是国家德比。