jsp中<form action="result.jsp?method=add" method="post" >其中的“?”是什么意思

jsp中<formaction="result.jsp?method=add"method="post">其中的“?”是什么意思?... jsp中<form action="result.jsp?method=add" method="post" >其中的“?”是什么意思? 展开
宁宁D71
<form action="result.jsp?method=add" method="post" >

解释:
<form></form> 表单提交标签
这个标签里含有属性 提交的动作(action),提交的类型(post或get)

result.jsp?method=add
解释:
向result.jsp文件提交 ,其中含参数method等于add
注意:文件与参数要用“?”连接
例如:
result.jsp?name=张三 就是向result.jsp 提交一个含 name=“张三” 的参数。

post提交方式是相对get方式更安全一些的 ,get方式能在地址栏看到所提交的参数

而post不能看到提交的参数
java小黑马
问号表示在发送请求的同时会带有参数,?后面的method 是参数名称 add是参数值
method是请求方式
request.getParameter("method");可以在接受请求的代码中获取到参数值
匿名用户
连接符号,表示后面接的是传递的参数。可以通过request.getParam(String name)来获取参数。如果多个参数在一起使用&连接。
匿名用户
就是一个连接符,后面会带有参数,如果有多个参数,用&连接
帐号已注销
?后面的就是传递的参数