小学生《考试后》作文500字谁有?

留下一片林322
考试后

考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。
考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是——发试卷。
星期四,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了2分,基础知识扣了1分。
我的双手紧紧握着试卷,既高兴又惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。
整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。
回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。
就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。
这一次,我语文成功了,是因为我对基础知识的掌握,对作文的把握。我数学失败了,是因为我太粗心、大意。
居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。
今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。
同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”只要你有付出,就一定会有收获!
ANGLE冰沫沫
11月15日,我校举行了一次期中考试。考完试后,我的心情仍然像考试前那样紧张,生怕考得不好,每天提心吊胆地等待老师公布考试成绩。

盼星星、盼月亮,终于盼来了这一天。今天第一节课是数学课,数学老师向我们公布了考试成绩。当她念道:“梁涵梓同学99分”时,我的脸上露出了满意的笑容。可转念一想,我什么地方丢了一分呢?如果这一分不丢,不就是100分了吗?唉!真可惜呀!

第二节是英语课。英语老师迈着轻盈的步伐笑眯眯地走进了教室。开始公布考试成绩了,我认真地听着,一个又一个同学的名字念过去了,就是不念我的名字。同学们在下面悄悄议论起来,当老师念到我的名字时,同学们高声呼喊起来:“100——100——100—— ”老师对我笑了一下,说:“是98分。”同学们的喊声嘎然而止。我的脸一下子红了,恨不得找个地缝钻进去。我想:每次都能考100分,这次怎么是98 ?唉!看语文吧。

可是语文老师却迟迟不公布考试成绩,把同学们急得像热锅里的蚂蚁团团乱转。我们等了一天又一天,终于等到了公布成绩的时刻。刘老师一走上讲台,教室里顿时鸦雀无声,连地上掉一根针都能听见。。。。。当老师念到我的名字时,我像小兔子一样竖长了耳朵,仔细听着我的成绩。啊!我竟然得了96.5分!唉,这次又没考好,我的心一下子沉了下去,感到十分难过。

这次虽然考得不太理想,但是我会继续努力的,争取下次考出好成绩。
你改一下就能用
天蝎YY座
考试时候的心情,应该像雨淋过的青石板路,带点潮湿、带点晦暗,也许还有那么一点点发霉的苦涩味。虽说自小学开始,大大小小的考试便不断地折磨着人的神经,几天以来,考试就像绳索一样,让你整个人围着它运转,哪怕是有稍微一点的背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起爸妈的一番苦心。
这是一种心理错位,表面的在乎成了内心焦灼的等待,期盼的心情最终却转化成了疲倦的双眼。考试对一个学生来说意味着太多太多,容不得你不在乎。你可以说鄙视考试,可是你无法避免劳累的怪圈,也无法逃脱被考试奴役的命运。学生时代的美好记忆,很少和考试联系起来。一段时间的欢愉,最后却总是和痛苦的考试联系起来,也许这就是中国学生的最大悲哀吧。
考试时期的耀华校园别有一番风致,耀华帖吧的话题也少了。这个时候,是注定和郁闷无法脱离的,让人无法产生出“静室苦茶品评书”的感觉,而没有这种感觉的时候,我是读不进去书的。说句实话我有点不太习惯这样的生活,无法享受每天早晨六点就在窗外读书的奢华。可即使如此,我依然抱着一颗感动的心去看待刻苦的同学,人这一辈子能经历多少事情?等过了这段岁月,等你我都走出耀华,这样的景致也许就永不会再发生了。
考试时期的心情不好,但绝不至于很差。窗外有风吹过最好,可以让胀胀的头脑清醒一下。泡一杯清茶,我也复习去。

期中考试虽然结束了,我忐忑不安的心终于解放了,看着发下的张张考试卷,心情难平。
考试结束后,当语文、数学、英语试卷一科科发下来,心中悬着的那块石头终于落下来了,对考卷出现的错误,心里有种说不出的滋味。
当我看到:语文多音字“似”出错,感觉非常遗憾,平时经常用的字竟然会犯错,说明我平时对多音字学习不够细心;英语的听力更让我感到可惜,由于那种题平时训练的少,根本就没有听明白老师说的意思,能不犯错吗?数学错的更是离奇,那道很简单的看图题,竟然没有看明白图的意思!唉,总之,平时的粗心大意,这次考试让我尝到了“苦头”。
吃一堑,长一智。在以后的学习中,我要努力克服自己的弱点,等到期终考试的时候,就可以打个“翻身仗”了!

“吃”,对每一个人来说都非常重要。不同的菜式有不同的味道。“酸、甜、苦、辣”几乎全都被大家尝尽了。有人喜欢酸,有人喜欢甜……甚至还有人喜欢苦。可是在考试里大家可能都只喜欢尝甜的了。拿我来说吧,我说是这样一个人,一个只喜欢尝甜头的人,一个经不起考验的人。事情往往不如人意,我可是“酸、甜、苦、辣”全都尝过了。
甜。语文一直都是我的拿手好戏,每次考试我都是稳操胜券。这不,现在我考语文都考上瘾了。因为,每次考过后,我都会得到奖励,拿到了奖励,我心里像喝了蜜一样的甜滋滋。
酸。我不得不承认我是一个马虎的人,从我的数学、英语科的试卷就可以看出了,要么说是看错符号进错位,要么就是看错字母写错标点,每当看到我遍地开花的卷子时,本来可以考90分以上,却因为马虎……唉!看到这些,我心里像吃了醋一样酸溜溜的。
苦。数学还可以的我,每次试卷中的计算都不知道把我拉低了多少分,每次都是这样,尽管知道考完试要一遍一遍地检查,但我总是静不下这份心来。俗语说的好“一分耕耘一分收获”。可想而知我的收获有多少了,看到了这样的卷子,我的心里面当然不好受,像吃了黄连一样,有苦说不出。
辣。关于语文成绩,一向自我感觉良好的我,期末考试竟然只得了88分,天哪!我简直不敢相信我的眼睛,一遍一遍地检查《学习手册》上的名字,差点把它翻烂。虽然,88分是个吉利的数字,但总觉得成绩册上的分数在嘲笑我。不仅仅是我心里热辣辣的,甚至连我的脸上也是热辣辣的。
不同的考试滋味,有不同的感觉;不同的味道,有不同的磨练
-----------------------------
考试的滋味

明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次、班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受的了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。不管怎么样,我们还得临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽!
第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上,等待监考老师。这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。
这时,心神稳定下来,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。同时调动全部精力,回忆老师是怎样讲评类似的题型的,课本上又是如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细地给难题"相面",寻找突破口,力争解决它。这时
需有耐心,而恰恰心跳又一次加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施,而又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情万分愉快。真是美哉妙也。然而事情不可能总是十全十美,有些题我脑汁绞尽也无济于事,真令我懊恼沮丧极了。
90分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的"豆芽"上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。?
走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增,心都被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,却又心烦意乱。直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。?
考试,考试,那滋味呀,是甜,是酸,是苦,还是辣?唉!

仅供参考~
~~~望采纳~~~