世界杯的奖杯每届都不一样吗

世界杯的奖杯每届都不一样吗... 世界杯的奖杯每届都不一样吗 展开
百度网友e475b0f
大力神杯的前身是“雷米特杯”,FIFA 决定在 1930 年举办首届 FIFA 世界杯赛之后,由法国雕塑家亚伯 LaFleur 制作了向优胜队颁发的纯金奖杯。该奖杯是在镶嵌着宝石的底座上,胜利女神伸展双臂托着八角形奖杯的雕塑品,重3.8公斤,高35厘米。为了纪念 FIFA 世界杯的创始人雷米特会长,把该奖杯命名为 "雷米特杯" 。但在二战爆发前的三届世界杯(1930 ,1934 ,1938)上,只称其为世界杯。当时国际足球联合会规定,那支国家队能三次夺得世界杯冠军,就可永久拥有雷米特杯,1970年巴西队在墨西哥城第三次夺得冠军后,巴西足协永久收藏了当时的冠军奖杯“雷米特杯”。二战期间,为避开侵略军,该奖杯曾藏于意大利一房屋的床底下。1966年,在英国举办世界杯之前,面向大众开放展览的过程中被盗,虽经英国警方多方查找,但均以失败告终。最终,该奖杯被称为“皮克兹”的杂种狗在郊外的垃圾箱中找回。1983年,该奖杯在巴西再次被盗,估计奖杯在当时被盗贼溶化。巴西足球协会制作了复制品保存至今。
大力神杯,高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。
明月心沉
不是,因为巴西四次夺冠,所以把雷米特金杯终身送给了巴西,现在是大力神杯,每一届新的世界杯,上届冠军都要把奖杯还回去的
wenyimovie
大力神杯,高36公分,重4.97公斤,由18K纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。 大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选。Silvio Gazzaniga自己描述他的创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,因此也被称为“大力神金杯”。
宝宝晓P蛋
一样的 只是大力神杯全世界只有一个 获胜冠军能保留2年 2年后就是自己复制一个了。
frank0574
一样啊 都是大力神杯