一道化学题,为什么选D?

7.298K,标准状态下,反应Zn(s)+Cu2+(aq)=Zn2+(aq)+Cu(s)在原电池中进行,放热3.7kJ·mol-1,做最大电功212kJ·mol-1,则此... 7. 298K,标准状态下,反应Zn(s)+Cu2+
(aq)=Zn2+
(aq)+Cu(s)在原电池中进行,放热
3.7kJ·mol-1
,做最大电功212kJ·mol-1,则此反应: A、△rHθ
m=-3.7 kJ·mol-1
, △rGθ
m=-212 kJ·mol-1
; B、△rHθ
m=+3.7 kJ·mol-1
, △rGθ
m=+212 kJ·mol-1
C、△rHθ
m=-3.7 kJ·mol-1
, △rGθ
m=+212 kJ·mol-1
; D、△rHθ
m≠-3.7 kJ·mol-1
, △rGθ
m=-212 kJ·mol-1
12gug
这个解释起来比较麻烦,你记住这句话就可以了:
一个反应放热等于负△rHθ,一个反应最大对外做功等于负△rGθ。
题中做电功就是对外做功。
追问
可是答案是D呢......△rHθ不等于那个值,所以我才觉得很奇怪
追答
在原电池中,因为本来释放成热量△rHθ的不止用于反应放热,还要用于做电功,所以△rHθ不等于-3.7kJ/mol。
深白色_左铒釘
大神诶,我什么都看不懂。。。你好像比我大很多的样子
追问
额......不好意思......可能是我的排版不够好......我去改一下......
追答
不用该哦,我是真的看不懂,我才初三