研究生留学选择美国好还是澳洲好?

本人留学是打算若是能留在当地,那是最好的啦。但是留在当地,也是比较困难的,回来中国也可以。现在在郁闷究竟选择美国好,还是澳洲好呢?(研究生留学)两个国情很大不一样吗?竞争... 本人留学是打算若是能留在当地,那是最好的啦。但是留在当地,也是比较困难的,回来中国也可以。
现在在郁闷究竟选择美国好,还是澳洲好呢?(研究生留学)
两个国情很大不一样吗?竞争激烈?对华人待遇?教育水平?

谢谢各位解答!
oprah0jjl
首先你要了解一个教育体制,那就是在全球来看最好的教育体制是英联邦的教育体制,那么英联邦国家一共有四个,包括英国、澳大利亚、加拿大、新西兰,那么纵观全球前100学校的排名,其中澳洲的八大名校全部名列其中,在澳洲读书可以进入较高排名的学校,而且费用相对美国会低出很多;其次,澳洲是一个移民国家,留下的话,只要够移民打分120分,即可提出申请了。
如果考虑到就业呢,就要看你本科读的是什么了,如果是理工科的话,那么在澳洲再读一理工的硕士,就业是不成问题的,因为澳洲的特殊国情,澳洲当地的数理化较差,就形成了理工科的一个大缺口。
美国的学校有4000多所,如果要进如排名在前100的学校,你的成绩要相当出色,要考GMAT,看你这两方面的成绩一起决定你能否有资格申请。而且费用相对会高一些。至于就业呢,在去年经济危机的洗礼下,作为主发地的美国,工作应该还是有难度的。
仅供参考,希望对你有用。
永香紫9i
美国和澳洲的留学都有其自己的优势,简单来说,如果追求教学质量,美国是比较好的选择;如果追求移民,那么毕业后澳大利亚比美国更容易移民。
我们来看一下澳大利亚的留学优势:
1. 教育水平:澳洲全国只有39所大学,但全球排名前100的大学中有8所澳洲大学。

2. 澳洲是发达国家中的第二等发达国家,经济,科技,文化等属于英联邦体制。
3. 作为移民国家,澳大利亚每年约有15万个技术移民配额。
美国的优势:
1. 教育水平世界最好,排名前100的大学中53个大学是美国的。获得诺贝尔奖的学者很多出自美国。
2. 美国是第一号经济,科技,文化强国,各国,包括澳洲在内,都要向美国借鉴经验,向美国学习。
3. 按照往年美国所发布的技术移民配额每年约为一万个左右
teresa_xie
如果要是考虑到教育质量的话肯定是美国最优了,美国有将近4000所学校,而澳洲整个才有40多所,这样在选择上就有很大的差异了!

至于留在当地,澳洲的移民政策还是要比美国好的,所以如果要是考虑彻底移民,可以考虑去澳洲;但是美国的最新政策是毕业后有29个月的签证可以去找工作,一旦找到稳定的工作换了签证,拿美国绿卡也是很有希望的。

美国本身就是多民族国家,所以各民族/种族差异肯定很大,澳洲本身地广人稀,华人都比较集中,所以这点上看你自己怎么选择了。
匿名用户
适合自己的就好,美国教育质量无可置疑,但是你能申请到什么样的学校,要看你的成绩。
澳洲相对能申请到好点的大学,全球能排上名次的。
而且无论移民还是拿身份机会会比较大。
liliana11
美国不好留
要是想留 加拿大应该是比较容易些吧

美国的学校好 教学质量高 毕竟代表了最高的教育水平 当然 要求也比较高 也不算好签
澳大利亚的学校总体来讲肯定不如美国 去的要求也没有美国那么高

全球经济都不景气 哪找工作都费劲 所以。。。

以上非专业言论 仅供参考