做家务的日记

匿名用户
中午,我吃饭刚吃到一半时,妈妈就对我说:“从今天开始,就由你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我听了很不高兴,但又没办法。我吃完饭后,到洗手间,打了一盆水,把餐具放到水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心里不舒服。我极不情愿地用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮。我的心情一下子高兴起来,心想:“这回可以受到表扬了。”哟,果然不出我所料,我真的受到了表扬。妈妈一起床,看见我把餐具洗得这么干净。笑眯眯地说:“今儿的太阳从西边出来了。挺不错的吗!”我听了,心里乐滋滋的,可高兴了。从此,我很爱做家务。

第二篇:做家务活真辛苦

  今天,我闲着没事做,玩了一会儿电脑,可是这些游戏太没趣了,我就想了一个办法——做家务活。一直以来,我很少做家务事了,现在趁妈妈爸爸去上班,我要赶紧把家里打扫地一干二净,给爸妈一个惊喜!
  我拿起抹布,开始擦冰箱,擦电脑,用了九牛二虎之力才擦了第一遍,唉,我还没擦干净,就已经大汗淋漓!现在还是冷天呢!我还流了汗,看来我又该去洗热水澡了,不然该怎么办?满身的汗让人不敢去闻!哎哎哎,不想了,赶紧擦吧,不然爸妈马上就要回来了!一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,直到过了1小时,我才擦干净。刚好,这时妈妈爸爸回来了,妈妈看见房间里一尘不染,高兴地笑了,夸奖我长大了,我的心里美滋滋的,可是心里是美滋滋的,可是身上却臭的要命,连爸妈都闻出来了,唉真丢脸!
  做家务活真的好辛苦哦!爸爸妈妈平时这样做事,肯定更辛苦,我一定要多帮他们做点事情!

第三篇:做家务

以前,我一直以为做家务是件容易的事,可现在我才明白,做家务很辛苦,也懂得了妈妈的不容易。
我正悠闲地躺在沙发上时,妈妈说:“妞妞(我的小名),你帮妈妈丢垃圾吧。”我慢吞吞地站起来,看见妈妈手里拿着三袋臭不可闻的垃圾,我马上捂起了鼻子,说:“妈妈,明天丢吧。”“不行!蚂蚁爬得垃圾桶到处都是,会把家里弄臭的,今天一定要丢掉。”妈妈说。我小心地拿起袋子,呀!一只小飞虫爬到我手上了。我下了楼梯,不好,我的发夹掉了,我只好把垃圾放下,戴好发夹,拿起垃圾往垃圾池走去。沉甸甸的垃圾真重啊,从家里到垃圾池才一百多米,而我却在途中休息了三次,到了垃圾池,我好不容易才把垃圾丢进垃圾池中。
今天通过丢垃圾这件事,让我明白了一个道理:如果你认为一件事情很容易,但你做起来会感到艰难。我以后一定要多做家务,成为妈妈的“好帮手”。

第四篇:做家务

星期天,但是我没有睡懒觉。我早早的起了床,因为今天是妇女节。打算给妈妈一个惊喜,就想动手帮妈妈做家务。
我先来到厨房,拿起扫把小心翼翼的去扫客厅。地面上有一些灰尘,我就下决心打扫干净。我扫了这里,扫那里。灰尘好像是永远打扫不完似的,一些小绒绒似的东西,扫完了又出来,最后终于打扫的干干净净了。然后我又把餐厅、厨房、阳台、洗手间和三个卧室全部打扫的干干净净了。我总算松了一口气。这时,我才发现我的衣服全部湿透了,满头满脸都是汗。
我接着又开始拖地,我先开始拖客厅,让我感到大吃一惊,灰尘就像是孙悟空会七十二变似的,拖完了,又冒出来。我一边拖,一边扫,很快就把客厅搞定了。我看着光彩照人的地面,一蹦三尺高。紧接着拖完其他地方,我把家务做完了,这时候我已经筋疲力尽。
这时,我去找妈妈,妈妈看见我满头大汗,就问我:“孩子,你干什么了?”我说:“我帮您做家务了。”妈妈看了家里这样干净,高兴的对我说:“今天,我虽然没收到贵重的礼物,只要儿子心里有我,我就是世界上最幸福的人了!”

第五篇:做家务

今天我早早的就把作业做完了,为的是试试妈妈洗碗有多少辛苦。因为平时看妈妈洗碗的时候很累的样子,所以才洗碗的。现在我就来洗一洗碗。别看只是洗一个小小的碗,这可要花很大的功夫的! 开始洗碗了。我先把所有的脏碗都放进一个大盆子里,再把洗洁精和水放进去就开始洗了。那盘子又滑又重一不小心就打破了,还会扎到手呢!所以我洗碗的时候还很小心呢。 开头我怕破了就先拿了个小碗来洗,妈妈既怕我摔破盘子又怕弄脏衣服,所以就在旁边耐心的教我和提醒我不要扎到了手。我洗啊洗啊……终于洗完了,不过我已经筋疲力尽了,胸口还很闷呢! 我现在终于知道了家长的辛苦了。我要更加努力学习,天天向上,长大后报答家长,雇个保姆来帮忙。

第六篇:做家务

今天又是无聊的一天,我躺在床上,无所事事的。心想:唉,如果有点有意义的事做该多好啊!突然,一个念头在我心中蠢蠢欲动,那就是帮妈妈做家务。
首先,我帮妈妈扫地。我拿起扫把,把一楼扫了一遍,再拿起拖把,把一楼拖了一遍。这两件简单的事就花了我半天功夫,让我满头大汗。可是我刚要收拾时,又把水桶踢翻了,地上满是脏水。我拿起拖把,慢慢地吸光了所有的脏水,可是我又不小心踩到了拖把,把一半的脏水挤了出来。没办法,只好重新再吸一遍了。
接下来,我就帮妈妈擦玻璃。我拿起抹布,花了九牛二虎之力,才擦好一面玻璃。可是一块地方怎么也擦不掉,仔细的看一下,原来是水泥,我用尽全力,才擦掉了这一小片水泥。突然,脚下一打滑,我从椅子上摔了下来,可真够疼的!等我擦好了所有玻璃,都已经中午了。在又饿又累中,我开始做下一个家务。那就是:叠被子。
这是最简单的一项,也是最顺利的一项。我把被子甩平,再把被子的两角对折,把对折的两角跟另外一边的两角对折。然后再把被子对折一次,就完成了。
这个忙碌的上午使我懂得:妈妈日日都是很辛苦的。我暗暗发誓,以后一定要多孝顺妈妈。
匿名用户
擦椅子
  今天爸爸妈妈工作了一天,一定很疲惫,在家一直是妈妈擦椅子,我看见椅子脏了,就对妈妈说,:“妈妈,今天我来擦椅子吧!”妈妈很高兴就答应了。妈妈帮我打好水,又拿了毛巾。我就开始我的劳动了,我先是擦椅子表面,毛巾脏了,我就到桶里搓洗,接着是缝隙有,我又到桶里搓洗,最后是椅子的四只脚,我都很仔细的擦,终于擦完了,腰都直不起来了,我以为很轻松,看来不简单啦!从这里我体会到,以后要珍惜妈妈的劳动成果,帮妈妈多做家务。

买菜日记
  上个星期做中午饭时爸爸让我买了几次东西:大饼1元、胡萝卜0.2元和油菜2.4元,还有一次是和妈妈去超市,我付的零钱0.4元,一共是4元整。开始爸爸还以为我用的是压岁钱,我说是卖废品的钱,当然也是我的零花钱。我买完菜后一直很高兴,因为终于可以花钱了!我问妈妈:“我什么时候才能用自己的钱买我喜欢的东西呢?”妈妈说:“初中时才行!”我觉得有点晚,不过还是很高兴

洗衣服
  今天,红红的太阳把小区烤的像个火炉.我和爸爸去买菜 ,回到家里我忽然看见自己的小背心脏了.就连忙端来水,洗 小背心.我先把小背心泡湿,然后在搓,搓好了在刷,洗的可起劲了,弄的哪里都是泡泡.最后还要把小背心洗干净呀 我洗呀洗,洗呀洗,换了四盆水才把小背心洗干净.在把水拧干,然后凉在竹竿上.啊 !洗背心真有趣呀!

擦皮鞋
  今天下午,我在给爸爸擦大头皮鞋.这是我第一次擦皮鞋呢!

  这双皮鞋已经很久没穿了.我先把爸爸的大头皮鞋用餐巾纸擦一遍,把上面的灰尘擦去.再涂上鞋油,最后用妈妈的旧袜子把皮鞋擦亮.(擦得多细心,而且过程也写得真细致,用上了"先……再……最后……"的句式,表达得非常清楚.)过了好一会儿,我才擦好一只鞋.我一看自己的手黑乎乎的,就像两只小乌贼.(这两只"小乌贼"可真能干!孩子的比喻得多有趣啊.)

  平时,看妈妈做起来好像很轻松,自己做起来真不容易.(发自内心的感受是因为生活给予的体验.)

洗碗
  今天吃完午饭,我开始帮妈妈洗碗.

  我先把洗洁精倒在抹布上,洗起碗来.洗呀洗呀,把碗上的脏东西全洗个精光.可我的小手变得油油的.

  最后,碗被我洗得干干净净的.我把碗一个一个放进柜子里.

叠被子
  暑假里,妈妈很忙.每天起床要叠被子,做早饭,还要接送我打羽毛球……

  我想:妈妈这么忙,我得帮帮她.于是,今天早上起床,我就开始帮妈妈叠毯子.一折,两折,三折,四折,我折了四折就把毯子叠得整整齐齐.

  妈妈说:"你真乖,帮妈妈做了一件事情."

倒垃圾
  今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾.

  爸爸对我说:"瑜瑜,把这些垃圾去倒了吧."我说:"是."
匿名用户
史蒂夫看着notch。
notch轻抚着钻石剑,感慨道:“当初,我给你这把没耐久的钻石剑没指望你能把它成长多少……毕竟,你当时只是个卖萌的新手,没有多少实力生存。
他深深凝视着史蒂夫,发现自己真是看不透他了。
notch摇了摇头,“没想到,你竟然能把它练到到了这个地步,甚至已经开发了附魔的九成威能!……与全附魔相比,只差那一线!”
史蒂夫依旧不言语,只是静静地等notch说完。
“厉害!厉害呀!”notch啧赞叹,“要是能再提升,那岂不是又一柄绝世好剑?”
史蒂夫沉默。这些,他都知道。 “不过……notch话锋一转,“想要突破这最后一线,难,太难了!……你的剑,融会了你的五条最强之道,所以需要用五种元神焰炼制几十年,才能成为全附魔剑一样的存在。”
notch看向史蒂夫,却发现他的神情没有什么变化。
notch忍不住说道,“这五种神焰,分别是水晶焰,混火焰,风落焰,魄天焰和土魂焰。……除了第一种我有,剩下四种都极为罕见难得,!……你明白吗?”
史蒂夫冷冷地看着notch,缓缓开口道,“后四种,我都有。……只差第一种了。”
notch一下呆住了。
怎么可能!?
那四种神焰……他怎么会有!?
notch抬起头,忍不住问道, “你来我这里就是为了水晶焰?”
史蒂夫点头,说道:“不错,我来就是为了水经验
醉语轩
做家务是必须的,没必要写日记
农村李美凤