麻烦大家帮我解一下这两题,谢谢

匿名用户
设甲单独完成需 x 天,乙单独完成需 y 天。
实际甲做了 2+5+1 = 8 天,乙做了 5 天,
可列方程组:6/x = 7.5/y ,8/x+5/y = 1 ;
由 6/x = 7.5/y ,可得:4/x = 5/y ;
代入 8/x+5/y = 1 ,可得:8/x+4/x = 1 ,即:12/x = 1 ,解得:x = 12 ;
代入 4/x = 5/y ,可得:1/3 = 5/y ,解得:y = 15 ;
即:甲单独完成需 12 天,乙单独完成需 15 天。
追问
恩,第一题谢谢,可第二题怎么做
追答
等等