我们现在为什么不穿汉服?

现在都是追随日韩的服饰风格但是为什么中国人没有看到他们也穿和服,韩服?我认为中国人还是应该把传统的文化继承和发扬下去茶文化已在国内快销声匿迹了而提起“茶道”想到的就是曰本... 现在都是追随日韩的服饰风格 但是为什么中国人没有看到他们也穿和服,韩服? 我认为中国人还是应该把传统的文化继承和发扬下去 茶文化已在国内快销声匿迹了 而提起“茶道”想到的就是曰本 为什么我们的精华我们不要? 现代的国人只知道可口可乐,百事可乐,咖啡~~~ 超市中的茶饮料很难占有一席之地 (豆馨认为即使不爱喝也要喝,不仅对身体有好处```) 有点跑题,回来 我国的民族服装也很好看 ‘华夏的衣冠,件件都是“深衣”,每一件都有华夏的精神和民族的理想,我们率先在国內穿起这件衣服,就是要在国內重建这种精神,这种理想 ‘最近国务院决定从2008年1月1日起,“五一”假期减少两天,清明、端午、中秋,这三个传统节日各增加一天假期。我国的传统节日,都有几千年的历史,有着丰厚的文化底蕴。今后有了假期,不但能使优秀的传统文化得到传承,而且还会形成具有时代特征的新的节日文化。 ‘我们可以在传统节日时穿上这种衣服,人不能忘本啊 展开
蛋蛋xY2C
首先咧,你这种民族自豪感是值得肯定的,这也是每一个汉族人所必要的. 回头来讲讲为什么不穿汉服吧? 公元前2400年,黄帝打败了炎帝,之后两个部落结为联盟,并攻占了周边各个部落,华夏族的前身由此产生。约前2070年,启建立了夏朝;前1600年,商朝建立;前1046年,周朝建立。从周朝开始,活动范围由黄河流域逐渐扩大到淮河、泗水、长江和汉水流域。在这期间,华夏族的逐步形成,成为现代汉族的前身.事实上,数千年中“汉服”只是少数民族对汉人衣着的称谓,而这种称呼常常是抽象的,或者带有贬义的。汉族历史上从来没有出现过任何不分阶级不分社会地位不分南北的统一服饰。所以汉族民族服饰还没有个定论,既然没有定论,那哪来的东西穿啊? 如果按大众的观点,电视里拍的汉朝服饰,旗袍,唐装,曲艺表演中的长袍马褂,武术和太极拳的练功服等等属于汉服的话,那根据个人喜好,也可以穿啊,又没人强迫不能穿.现在世界的服饰慢慢相似,个人觉得,在特定的社交场合,穿穿是很有必要的,天天穿,那就很怪了. 与十俱进,但不意味着是把自己的文化抛弃..
真汉子李春镇

很简单:

  1. 西方文化的交融,我们逐渐与西方越来越近,所以衣服也变得西化。

  2. 时代的变故,现在生活节奏快,只有简单的衣服才能适应时代,所以我们摒弃了复杂的

    汉服,开始从简。

  3. 最重要的是,人们审美的变化,现在要大胆地突出人类的曲线什么的。

  4. 望采纳。(毕竟不是专业的,还有这些也是个道理,文笔不行见谅)

敖又夏侯044
中国人没有不穿汉服,但是中国有56个民族,每个民族都有自己的服装,但是中国有由汉族为主,中国人穿汉服,但是也要民族团结,平等,所以不能让其他少数民族也穿汉服啊。
xueyaun
社会的进化,汉服太复杂,不方便,像日本也还是有和服,但只是在特殊场合穿。
百度网友90d65d7
现在什么方便穿什么呗,但是传统节日如果提倡传一下比较好。