二手车交易需要注意哪些问题?

我是成都的,请问二手车交易需要注意哪些问题,请指教。。。... 我是成都的,请问二手车交易需要注意哪些问题,请指教。。。 展开
因为爱226m
先我们认为消费者之所以上当受骗就是因为“占便宜”心理,二手车交易应当到正规的二手车交易市场或销售店中进行,那种路边的几个人形成的非法交易不是正规途径。 其次,这个消费者图省心的心理。购买任何产品和私人之间的交易都应该有合同,而且都应该到正常的交易审核部门缴纳税费,不应该为了逃税去不去办理相应的变更手续。在正规的旧车交易市场二手车交易相关的车辆检查、手续都能够查询,而且北京市旧机动车交易市场还提供先行赔付。 车辆能不能外迁不是简单的看表面手续,需要查询原始档案,这就要委托给旧车市场或者自己到车辆管理部门进行办理,需要等待3天以上。 二手车交易应该找正规的旧车经纪公司,并且签订合同,说明各自的权责。在北京的市场交易二手车必须有合同,而且市场提供标准合同,没有交易合同是不能过户的。这位消费者完全是相信了路边交易的把戏,不论是买什么东西都要到正规的地方去。 最后我们要说明的是,二手车存在着很多以前的问题,诸如手续、车辆状况、处罚情况等,这并不是几个所谓的行家就能完全解决的,在旧车交易市场需要有一套程序和一支队伍来完成,即使很多新车业务员也不了解,二手车交易有自己的特点。消费者购买二手车要找懂车的人,还要找到懂手续的人,不要着急。 参考资料: http://news.uu2car.com/
自救无柸
第一就是是否属于正规车,其次看外观和细节有没有碰撞 修复痕迹,发动机有没有大修,最重要的是是否是水泡车,这个不专业看不出的 买二手车要谨慎啊。 请采纳
修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

大Car董老湿