请问初二第一学期语文第30课诗四首是哪四首诗?如题 谢谢了

幻世萌_小轲
30 诗四首 《归园田居》(其三) 陶渊明 《使至塞上》 王 维 《渡荆门送别》 李 白 《登岳阳楼》(其一)陈与义 最后这一首是变动的一首,它的全文是 《登岳阳楼》(其一)陈与义 洞庭之东江水西,帘旌不动夕阳迟。 登临吴蜀横分地,徙倚湖山欲暮时。 万里来游还望远,三年多难更凭危。 白头吊古风霜里,老木沧波无恨悲。
求采纳