现在初一,英语在120分左右,请问怎么能提高英语成绩呢?谢谢

仲商效5d96f
看了前面的几位大神的回答,出了LF_gooner 之外,基本上属于几个菜13在扯淡。关于从做题的角度提高的办法,LF_gooner 说的很清楚了,不再赘述,我来说一下几种常见的学习英语的方法:有的人说靠语感,有的人说靠做题也就是所谓题感,也有的人说靠词汇量和语法。
语感这东西挺飘渺,不过这是能够提高你的英语实用能力的不二法门,所有的预言最终还是要归结到说上面,如果血了一门语言最终却不能说出口,那是在不能算是达到目的了。语感主要靠练习,这是一个漫长的过程,我当时的方法是读课文,初中的课文不长,可以尝试把每一篇课文都背下来,然后可以选择新概念(不知道现在还有没有了)中的一些文章背诵,没事儿多喝小伙伴练习口语,不必搞得很正式,就像平时讲话一样随意。不过语感对于短时间提高成绩效果不大,这些功夫都是在以后慢慢显示出效果的。
题海战术是非常实在的,需要莫大的坚持,我没试过这种方法,我高中有个同学,高三的时候英语刚刚能过平均分,后来据说做完了所有能买到的英语题集,高考英语143还是145(具体分数记不清了,06年山东),他是因为不爱背单词,所以选择了这种方法。
要我说的话,提高分数最靠谱的就是背单词和语法了,初中的单词就这么一点,语法也简单得很,你如果能坚持每天都复习英语的话,把它们全部掌握是没问题的。我记单词和语法的方法是:每天睡觉之前把今天学的新单词背几遍,知道感觉记住了为止。然后自己挡住单词表的英语单词和音标部分,看着汉语解释发音、拼写(口头),然后挡住汉语和音标,看着英文单词发音、拼写。然后每学一个单元,就把这里面的单词全部按照上述流程来一遍,记不住的就抄写到小纸条上,还要时不时地把之前学过的几个单元的单词自己测试一下,这样的话单词基本上就没问题了。单词是一个慢工出细活的过程,临阵磨枪忘得很快,只会导致最后越积越多。
初中语法真心没什么可说的,每一种句子、时态、句式记住对应的几个例句就ok了。我这方法是经过亲身实践的,03年中考成绩是117(满分120),06年高考就一般了,没有狂做题的那位同学高,不说也罢。
追问
现在还有新概念
多谢了
LF_gooner
  1. 错题集。 这个很重要,如果有相同类型的题再错了,就换种颜色的笔记录。

  2. 单词,书后单词表的单词请全部背诵(完形填空)。

  3. 语法,(作文,完形填空)。

  4. 语感,有条件,每天做一套卷子。

总的来说,就是无数次的重复,记忆。

百度网友e07bc0c
先要知道失分在那个环节,如果是听力,那么多听,如果是单词,那么每天多背单词,如果是语法,那么就多做一些语法上的联系,多看些语法注解,找对自己的薄弱处加以巩固,那么成绩一定会提高的,最主要是坚持
头痛的蚯蚓
主要多练,多听,多读。
星空下DE电线杆
总分多少?
追问
追答
真不算多,
售出烟香档高
满分一百二吧