怎样把win8.1界面切换成win7的

装了个win8.1系统,不太习惯,想用以前win7的界面,能不能不重装系统,实现界面的切换呢... 装了个win8.1系统,不太习惯,想用以前win7的界面,能不能不重装系统,实现界面的切换呢 展开
程程eUR1
您好,感谢您选择惠普产品。
关于更改win7系统步骤及注意事项1、由于WIN7不支持GPT Boot on UEFI并且MBR与GPT不兼容,因此如果您需要安装WIN7系统,建议您首先备份数据,将磁盘转换为MBR,步骤如下:a、建议您在系统开始安装界面,不要点击开始安装,点击左下角的修复计算机。然后在系统恢复选项中选择命令提示符。b、打开命令提示符之后,直接输入diskpart,然后通过list disk确定要选择的硬盘,并用select disk 选中对应的硬盘。c、然后用clean命令先清除硬盘,然后运行convert gpt命令将此硬盘转换为GPT即可。2、如果无法从光盘启动,您可以在BIOS中开启legacy support选项,步骤如下:请您重启机器按F10进入BIOS,然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;然后在Exit--Exit Saving Changes—yes,如下图:

3、上述操作后,您将系统安装光盘插入光驱,重启电脑,开机后反复按F9键进入启动项设置,选择从光驱启动(例DVD/CD-ROM或Optical Disk Driver),然后就可以从光驱引导光盘来安装系统。提醒您,在进入光盘启动界面后,如果出现press any key to boot from cd or dvd...提示,请您快速随意按一个按键,就可以继续安装了。4、Win7系统的安装过程,您可以参考一下微软官方文档资料: http://support.microsoft.com/kb/976512/zh-cn5、最新pavilion系列的笔记本通常使用的是HM7系列芯片组,WIN7操作系统没有最新芯片组驱动情况下,很容易出现不能安装WIN7系统的情况;因此,建议您可以加载Intel Rapid Storage Technology即INTEL快速存储技术驱动程序,下载地址为:ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe(1)下载后解压到sp56722文件夹,然后开Drivers文件夹,如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容,win7 64bit系统需要加载x64文件夹内容。打开x32或者X64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下(注意u盘容量最好小于或等于2G);(2)安装的过程中,如果无法识别到硬盘,接好您准备好的U盘,在安装界面左下角选择:加载驱动程序(L)--浏览--浏览到U盘选择选择需要加载的驱动,只有一个默认的选项。(3)加载之后可以正常识别到硬盘,正常安装即可。
希望以上回复能够对您有所帮助。
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

一、安装/卸载方法:

1. 安装:下载本文附件中的“联想开始菜单”程序。双击压缩文件,在打开的窗口中双击安装文件,即可完成安装;

2. 卸载:如需卸载请右键点击“开始菜单”按钮,选择“程序和功能”找到其中的“联想开始菜单“双击即可完成卸载。

二、功能介绍:

1. 安装成功后,每次开机Win8系统会直接进入传统Windows桌面。而不是停留在Metro风格界面;

2. 按键盘上Win键或点击左下角“开始”标志,将打开传统样式开始菜单;

3.按键盘上Shift键+Win键或将鼠标滑动到右上(下)角,点击开始标志将打开Win8样式开始菜单;

4. 右键点击传统开始按钮,可以调出系统功能菜单。
悲伤的_猫
你是说开机选择的界面面还是进入系统的桌面界面?桌面的界面试试网上搜一下主题。