手机突然显示内存卡已移除。 50

我的手机是华为荣耀3X,今天用手机缓存电影到内存卡(32G),可是突然显示内存卡已移除,重启机器重新插拔内存卡,开机后还是不好使。求帮助!!!!... 我的手机是华为荣耀3X,今天用手机缓存电影到内存卡(32G),可是突然显示内存卡已移除,重启机器重新插拔内存卡,开机后还是不好使。求帮助!!!! 展开
巴萨LOVE首尔
一,把内存卡拔掉再插一次,如果不行可以按照如下方法(不需要格式化内存卡):
1、把TF卡插入读卡器,接到电脑USB后,电脑提示格式化,点取消。然后查看一下属性。
直接使用属性中的 工具-开始检查。发现无法检查磁盘错误
2、点电脑上的“开始菜单”--“运行”- chkdsk H:/F (H:就是你的SD卡盘符,/F是修复参数。)
3、等待修复完成,DOS窗口会自动关闭。
4、修复完成后,查看一下TF卡的属性,显示正常了。!
5、把TF卡插回手机,发现一切正常了。所有资料都在,没有丢失情况
二,要么是手机问题要么是卡问题~简单方法:用另外的卡放进手机试试,用不同的卡试多几次~如果全部都会显示你所说的那就是手机本身问题了,如果换了别的卡就没有显示你所说的,那就是原来那张卡的问题
Nvidia丶丽台
插内存卡的槽有毛病,或者内存卡的金手指不灵
司冰昳8
也有SD卡损坏的可能。