考研究生的费用大概多少?

酒醉奈何佳人

读研究生一年的费用大概为8000元/年,不同地域费用不同。

中国人民大学从2008级研究生开始试行培养机制改革,2008级硕士、博士研究生在入学时都将交纳学费,80%的博士研究生和70%的硕士研究生将可以获得基本奖助学金的资助。人大规定硕士研究生的基本学制为2至3年,最长学习年限可延长至4年。两年制硕士研究生学费为每年10000元,三年制硕士研究生学费为每年8000元。

扩展资料:

研究生为是教育的一种学历,一般由拥有硕士点、博士点的普通高等学校开展,研究生毕业后,也可称研究生,含义为具有研究生学历的人。

在中国,研究生主要分为全日制和非全日制两种。全日制研究生是通过高等院校举办的硕士研究生和博士研究生招生考试来进行招生,学制最少为2年或3年;非全日制研究生在2017年以前主要是指在职研究生,主要通过十月联考、同等学力申硕 、一月统招在职研究生等方式进行招生。

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
考研究生的费用,根据个人情况,差别很大。花费从一百元到几千元不等。

可能花钱的地方包括考研资料费,考研辅导班学费,研究生报名费等。其中考研资料费和考研辅导班费因人而异,如果资料从图书馆借,又不报任何辅导班,那么这两部分花费为0,如果花的很厉害,这两部分可以达到几千元。考研报名费在一百元左右。所以综合花费在一百元到几千元不等。
一路平坦success
报名费,试卷费,120
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
价格也从几千到上万不等。

辅导班的价格情况:
1.价位较低的班型:网课、答疑课
网课:几百~2000以内
一对一答疑:一千块钱以内吧,不过好像是按照月算的。
2.中等价位的班型:线上一对一、面授班课
线上的一对一,五六千到一万多都有
3.价位较高的:线下一对一、集训营、协议录取班等,价格都上万