首位分别以球员和主教练身份夺得世界杯的人是谁?

RT... RT 展开
dai739
扎加洛和贝肯鲍尔

马里奥-扎加洛(Mario Zagallo),巴西队的传奇球星和教练,在1958和62年以球员身份捧杯,又在1970年作为主教练称雄。另外,1994年扎加洛还作为助理教练捧起了大力神杯,他是世界杯历史上赢得冠军次数最多、最成功的人。

贝肯鲍尔作为球员在1974年联邦德国世界杯率领东道主联邦德国决赛2比1击败克鲁伊夫领衔的荷兰获得第一个大力神杯冠军 作为主教练塔1990年执教联邦德国帮助联邦德国决赛1比0击败马拉多纳领衔的阿根廷获得世界杯冠军
成为第一个作为队长和主教练都获得世界杯冠军的人
大爱后街男孩0
扎加洛成为历史上第一个以球员和教练身份均夺取世界杯的人,1958和1962年,他是巴西冠军队队员,1970年则作为主教练率队夺冠。另一个完成这一壮举的是德国的贝肯鲍尔,1974年他作为队长夺冠,1990年作为主帅率队捧杯。
xxzwk
巴西的扎加洛
折靖滢3y
扎 加洛和贝肯鲍尔
nice忆涵
  贝肯鲍尔和扎加洛
  巴西队另类左翼,执教过贝利罗纳尔多的全才:扎加洛。贝利是唯一一个作为球员三次赢得世界杯的人,不过还有一个人以不同身份实现了这一成就。马里奥-扎加洛(Mario Zagallo),巴西队的传奇球星和教练,在1958和62年以球员身份捧杯,又在1970年作为主教练称雄。另外,1994年扎加洛还作为助理教练捧起了大力神杯,他是世界杯历史上赢得冠军次数最多、最成功的人。
  弗朗茨·贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer),德国著名足球运动员,教练及领队,一代传奇巨星。历任德国足协主席,国际足联副主席。贵为世界足球史上最强大的征服者,被世人尊称为“足球皇帝”。贝肯鲍尔具有精妙绝伦的球技和高超的足球智商以及独一无二的领袖气质。球员时代是世界足坛最伟大的球员,开创了“自由人”战术踢法,集体以及个人荣誉全满贯得主,夺得了世界杯、欧洲杯等一切冠军和奖项。教练时代又是世界足坛最伟大的教练分别率领俱乐部和国家队夺取联赛、欧战、世界杯冠军。主席时代推动国际足联体制和足球规则的改革并成功举办世界杯政绩卓著。贝肯鲍尔无论是在德国足坛、欧洲足坛还是世界足坛,都是一位具有卓越贡献的伟人。从他投身德国足坛的第一天起直到今天,他的一切都与现代足球运动密切相关。1984年他被授予国际足联金质勋章,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“球王”贝利共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。2006年美国《时代》周刊将他评选为世界风云人物。