曾经的倒数第二名,能够考的上中山大学么?

小哥我比较贪玩,虽然中考成绩还不错,但上高中以来,成绩直线下滑,高二毕业那次八校联考以460多分排在全班倒数第二,然后又玩了一个暑假。高三开学后我决心努力学习了,虽有一个... 小哥我比较贪玩,虽然中考成绩还不错,但上高中以来,成绩直线下滑,高二毕业那次八校联考以460多分排在全班倒数第二,然后又玩了一个暑假。高三开学后我决心努力学习了,虽有一个坚定的目标:中山大学。但自己内心却没有多少信心。想请各位“前辈”学长学姐们指教一下,怎样才能戒掉玩心,找回信心,以及高三的路该如何走,如果下定决心努力学习的话不到一年时间小弟能考上中山大学么?(我们这边上中山大学要630分左右) 还有就是想问下二三月份的自主招生的情况,是去外地考试吗?难度怎样。 小弟在此谢过各位了。 展开
草帽仔NWwod
我以一个过来人的身份给你一些自己的经验。如果你学的是文科的话,如果你的数学和英语尤其是你的数学不是很糟糕的话(最起码你能听懂或者了解高中三年所学习的知识,做到了然于胸)这样的话,还是很有希望的。我这么说并不是是为了鼓励你,而是从我的切身体会说的。如果你已经下定决心为了实现自己的梦想任何苦都愿意吃的话,不妨静下心找一下老师并结合一下自己的实际情况对自己的实力有一个初步的了解。然后结合自己的情况制定一个学习计划。对于文科来说。文综大家基本差不多。能拉开距离的还是你的数学英语这三大主科。语文我想作为我们的母语你应该忽悠自己的学习方法。在这里我主要想说一下数学和英语。我的同学英语向来不及格,但是通过我的方法高考他还是考了100分,虽然不是很高但相对于以前来说70分的时候还是有进步的。我想对你说的是:学习英语一点那个要勤于记忆你所学的知识,将你前天学的内容每天都要在大脑中过一遍,这里并不是要你死记硬背而是要你养成一个良好的学习习惯。勤于记忆一些好的作文素材、英语句型、好的单词。比如说“喜欢”很多人会选择“like”这个时候你就要想一下既然我想到了别人肯定也想到了。就要换一个词汇。如果你没哟很好的积累你就不能想到这个单词,当然就不能写出好的作文了。所以你应该要学会做一个有心人。积累好的词汇。同时还要做一些真题做题并不是盲目做题。做题要有目的性。既要有速度又要有质量。要学会从中学到些东西。做的题在所但是你不注意总结思考也是没有用的。所以科学合理的学习方法+持之以恒的决心+你的自信——成功。记住前往那不要给自己体大的压力。高三是高中阶段考试最多的阶段,所称绩有高有低很正常。一定要对自己充满必胜的信心。最后祝你金榜提名。那个过自己的努力早日实现自己的梦想。加油。。。。
大校头9524
只要有恒心,努力是可以的,在说高考不是全部书上,都是靠自学,我以前都是一样,还不是考了个不错的。祝你梦成真。
满意请采纳