怎样煮苹果水

北域名医
  1. 喝苹果水可以补充维生素,并且苹果水还可以治疗小儿腹泻。那么你知道苹果水怎么煮吗?千万别以为这很简单,其实苹果水怎么煮还是有技巧的,下面我就给大家介绍下煮苹果水的一些方法和技巧。

  2. 苹果水怎么煮之选材篇:选苹果一定要选那种果皮没有虫眼和损伤的,然后观察果皮是否光洁,色泽是否鲜艳。

  3. 苹果水怎么煮之用水篇:熬制苹果水,不要选择自来水,因为自来水中含有氯,氯能破坏苹果水中的维生素,让苹果水的营养大打折扣。

  4. 苹果(Maluspumila Mill.):是落叶乔木,通常树木可高至15米,但栽培树木一般只高3-5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实。

  5. 一般苹果栽种后,于2-3年才开始结出果实。果实一般呈红色,但需视乎品种而定。苹果树的果实富含矿物质和维生素。

百度网友c7fac8f

需要提前准备好的材料包括:苹果 1个、冰糖 2块、枸杞 适量。

1、第一步把准备好的苹果用刀去皮切块,放一旁备用。

2、然后放入锅中,加入适量的清水和冰糖。

3、使用小火煮6分钟后放入枸杞。

4、再煮6分钟,关火进行冷却。

5、然后倒出,这样就已经完成了。

花楹说生活

1、选择成熟、水分多的苹果1只,将苹果用水果刀切成一块一块的。

2、选择一个砂锅,放点纯净水或者将水烧开后,将苹果,冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块炖。

3、用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右,然后关火焖一下。

4、一碗煮苹果水就做成了,味道有点甜、有点酸,水很好喝。

扩展资料:

苹果是水果的一种,是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果的果实富含矿物质和维生素,是人们经常食用的水果之一。

苹果是一种低热量食物,每100克产生60千卡热量。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。

参考资料:百度百科-苹果

654乡

1.首先用水果刀切成一块一块的,最好将其去掉皮的。

2.选择一个砂锅,不要选铁锅,砂锅比较适合煲烫、炖。也不会让苹果变成铁色。放点纯净水,或者将水烧开后再放苹果也行。说明:自来水里含有氯,好比做饭,最好不要直接选择自来水。

3.选择老冰糖1块,约30克的样子,放在锅内一块我炖。冰糖具有去火的作用,还很甜。本身苹果是有点酸的,加点冰糖刚好去酸。

4.用大火将火烧开,然后调至微火,炖至15分钟左右;然后关火焖一下;

5.一碗煮苹果水就做成了。味道有点甜、有点酸,可以连苹果带不一块儿喝下去,苹果放在空气里会氧化变黑,所以要乘热喝下去。

扩展资料

苹果水的好处:

1.苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

2.煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3.传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

参考资料:人民网-家庭疗法:苹果煮水止腹泻

凉风半夏

1、准备的食材有:苹果、红枣、清水。

2、苹果洗净后去皮,然后切成苹果块。同时把苹果的核去掉以免影响口感。

3、清洗大枣,尽可能浸泡十几分钟,以去除皱褶里面的泥土。

4、用煮锅加冰糖用水煮,大火烧开,小火焖3-5分钟关火冷却。

5、待凉透放冰箱冷藏后食用味道更佳。

扩展资料

1、糖水苹果是一种食品。是一种利于生津润肺、清热解毒、止咳化痰的糖水,特别适合在夏天食用。冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。

2、苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响;苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒。

参考资料

糖水苹果--百度百科