AMD处理器的单核性能差到什么程度,举例说明,以760k为例

nVIDIA精视
光看规格,X4 760K有物理四核心,而且主频高达3.8GHZ,比英特尔的酷睿i5 4690K都高,虽然没有L3但是4MB的L2也不小了,应该能媲美低频的I5 4430,但实际情况是这颗由2.5代APU阉割的速龙连双核四线程的i3 4130都战不过,被同频的双核四线程I3 4370甩出一大截子。可以想见单核性能是多么的捉急。当然,这也是有原因的,760K及AMD的FX处理器都采用了理念很先进的模块化设计,个人推测,AMD本计划把含有2个整数单元和一个浮点单元一个模块当一个核心使(这样760K就是双核),借此实现逆向超线程,大幅提高单核心能力,不过微软不给力,给一个模块分配了2个线程的任务,这样FX处理器的一个核心便只有1个整数单元和半个浮点单元可供使用,后果可想而知。不过AMD较为高端的新品FX8300等处理器在单核心性能上已经有一定提高了,并没有传说中的那么惨不忍睹。
匿名用户
同主频,amd单核是intel的67%。760k主频3.8ghz,单核只比2.5ghz左右主频的intel稍强。然而,760k,可以4.4ghz使用(带k)。此时,单核性能,相当于,3ghz左右的intel,对于intel任何一款无k的cpu,单核性能,都无质的差距。如果你会超频,就可以得到足够的单核性能和一贯超值的多核性能。
坦荡又素雅灬布丁9271
差到i3默秒全
蓶我襡僔
I3灭K8,I5秒全家,I7轰成渣
我茶查擦x
谁是amd单核性能很烂,k10.5框架单核性能可是很牛的