国际主流媒体有哪些?

的乀乎
最近偶然读到麻省理工学院教授Noam Chomsry一篇题为《主流媒体何以成为主流》(What Makes Mainstream Media Mainstream)的文章。他老人家说,主流媒体又叫“精英媒体”(Elite Media)或“议程设定媒体”(Agenda-settig Media),这类媒体设置着新闻框架(the Framework),所有二、三流的媒体每天都在这个框架内筛选新闻。
需要注意的是,并不是说发行量大就是主流媒体.美国“现代新闻之父”普利策认为,大众化报纸的三大卖点是“体育、绯闻、犯罪”,英国一位媒体大亨亦曾说过,“报纸销量要上去很简单,每天在版面上多加几条玉腿就行了”。但精英媒体的读者群,并不需要或不屑于鸡零狗碎、男盗女娼之类的东西,他们不需要这个解闷。他们需要媒体精英在信息的海洋中大浪淘沙,提炼出值得百忙中抽出时间一看的咨讯及观念。

如今的主流媒体大多来自西方:
美联社、路透社、法新社、合众社--西方四大通讯社
<华尔街日报>
<纽约时报>
<华盛顿邮报>
《时代周刊》、《新闻周刊》、《福布氏》、《财富杂志》等
朝闻通