合肥二手房商业贷款的办理流程是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
合肥雷鸟网1
  一、交易前的二手房贷款流程
  (1)贷前咨询。借款人持二手房交易合同、征信报告、原房地产所有权证、借款人身份证到公积金管理部门咨询,中心经办人员对借款人的借款资格进行审查,符合贷款条件的发给借款申请审批表。
  (2)预评估。由中心认可的评估机构对所交易的房产进行预评估,确认交易房产价值。
  (3)中心经办人员参照二手房交易合同的交易金额出具住房公积金贷款客户房地产交易资金托管开户通知书。
  (4)借款人凭开户通知书与卖方同时到银行签定资金托管协议,并按规定比例交付首付款(框架结构且建筑面积≤144㎡的按20%,框架结构且建筑面积>144㎡的按30%;砖混结构的房屋按40%)交银行托管。
  (5)房产过户。
  (6)正式评估,出具房屋价值评估确认书。
  (7)收件。卖方提供:房地产所有权证复印件;产权人、共有人身份证复印件(需借款人确认)。买方提供:二手房交易合同;买卖双方的房屋价值评估确认书;住房公积金贷款客户房地产交易资金托管开户通知书;首付款的交款凭证;买卖双方及银行确认房地产交易资金托管业务开户通知书(托管协议)。交易发票、完税发票或个人销售普通住房免征营业税申请审核表、房产证、土地证、借款人及配偶的身份证、户口证明、结婚证等复印件及工资收入证明(所有材料需二份)。
  (8)公积金管理中心对贷款手续进行审核、审批;
  (9)通知借款人到银行签定借款合同。
  (10)房产抵押登记。
  (11)银行发放贷款,资金转入托管帐户;所有购房资金由银行托管帐户转入卖方帐户。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好, 若您是需要办理二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向我行招商银行提出贷款申请。您通过联系当地柜台个贷部门提供您的具体信息以及所购房产情况,由柜台个贷部门这边审核您的综合情况后确定能否办理。
申请资料:

1.身份证明资料:身份证、军官证等。

2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等。

3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可)。

4.本地居住证明资料:近一年任意3个月固定电话缴费清单,或水电费缴费清单等公用事业收费单据,或其他可以证明住址的资料。

5.还款能力证明资料(提供以下一种或多种)

(1)符合个人贷款优质客户中行职业类标准的客户,可提供收入证明作为还款来源证明资料。其他优质客户,除提供收入证明外,还应提供足以证明符合优质客户标准的资料。

(2)我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水,无需单位另行出具收入证明。

(3)可以提供社保账户流水或个人纳税单的客户无需单位出具收入证明,我行根据当地社保账户缴费或税收政策的相关规定计算出客户收入情况。

(4)对于自雇人士、所提供收入情况明显高于其当地同行业同等职位收入水平的客户,必须提供还款来源辅助证明资料。包括但不限于:

①提供近一年任意连续三个月以上(含)银行代发工资流水或可信赖的工资清单。

②提供在相关机构持有股份的证明资料以及该股份分红收入的证明资料。

③提供家庭资产证明资料,包括金融资产或非金融资产。

6.经办机构要求提供的其他资料。

如有其它疑问,欢迎登录“在线客服”咨询(网址:https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0 ),我们将竭诚为您服务!感谢您对招商银行的关注与支持!
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
钻诚投资担保有限公司

购买二手房商业贷款买房的条件如下:

  1. 贷款对象为有完全民事行为能力的自然人;

  2. 具有城镇常住户口或有效居留身份,即要求借款人有合法的身份;

  3. 有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  4. 对首付款的要求,银行间有些许差异;

  5. 有贷款人认可的资产作抵押或质押,或有符合规定条件、具备代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;

  6. 具有购房合同或协议。

二手房交易注意事项:

  1. 要选择信誉度高的中介:选择信誉度高的中介购房是件很烦琐的事,需要具备专业知识。一般来说,大多数人一生只购买一次住房,对购房程序、业务都不明白,所以要请专业房产中介替自己打理购房事宜。了解自己的资金实力有多少钱买多大房买房之前先要搞清楚,购房款的来源途径,是动用自己的积蓄,还是向别人借钱,或是向银行贷款。有多少钱办多大事,充分了解自己的资金实力及偿还能力,才能清楚自己可以买什么价位、多大面积的房子;

  2. 地理、交通:在买房时,交通是非常重要的考虑因素,交通便利可以给工作和生活带来方便,而这一点是购房者必须注意的;

  3. 产权问题:产权关系要理清需要注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,或者卖房人是否有业主的授权,否则过户时会发生困难。同时要注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押或共有人等;

  4. 弄清二手房的底细:弄清二手房的底细要问清楚房子是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限,与房子相关的费用有哪些,同时要细致了解各项费用的缴纳情况,避免出现欠费;

  5. 观察房屋格局和结构:房屋格局是否合理直接影响到入住后的生活质量,如一些房子有多个房间但通风不足;同时还要注意房屋的承重结构,如梁、柱、墙是否有开裂的地方,如果是顶楼还要看是否有渗水的痕迹,因为这些关系到使用安全;

  6. 装修情况看仔细:装修关系到日后居住的方便性和舒适性。很多人在买房时往往忽视管线布局等隐藏在墙壁内的部分,以后一旦发生问题,维修就成了大问题。还有一些房子看着装修不错,房间经改动后也合理,但却是凿开了承重墙后改建的,存在严重的安全隐患。对于一些新装修的房子,要问一下用了什么装修材料,是否会对健康产生危害;

  7. 首选中心区靓房:不管政策如何改变,不管政策持续时间多长,位于市中心区域的房子,受刚性需求和区域地理位置优越等利好因素影响,房价尽管不涨,也不会下跌,不管是投资买房,还是自主购房,大家所看重的“保值、增值”功能在这里都会得到最大限度呈现。

匿名用户
合肥现在对二手房贷款管理的很紧 不是很好贷 不过也不是不能操作
匿名用户
朋友我是做小额贷款的,希望可以帮到你,加我qq说,783597602