中国最东,最西,最南,最北的地方分别是哪里呢?

由于好奇,想了解了解,请多多指教!... 由于好奇,想了解了解,请多多指教! 展开
大爱研子623
中国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处; 中国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上;(这个就是我冬天远行的目的地) 中国最西的位置在帕米尔高原;旁边好象就是塔里木盆地,(明年的目标) 中国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。(可能去不了,只能去海南岛代替下了) 中国的最东城市抚远; 中国的最南城市海南三亚; 中国最北的城市黑龙江省的黑河市的漠河镇北极村; 中国最西的城市是新疆乌恰市。 中国的最西北在哪里?——白哈巴村(白哈巴位于中国与哈萨克斯坦接壤的界河——哈巴河畔,号称中国西北第一村。白哈巴村位列“中国九大世外桃园”之一。)
a2413760
北边 黑龙江 莫he
帅气的小宇宙

最北端位于黑龙江省漠河市;最南端到南沙群岛南端的曾母暗沙;最东端位于黑龙江省抚远市;最西端到新疆维吾尔自治区乌恰县。

抚远市是黑龙江省佳木斯市代管县级市,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带。抚远市地处中国陆地最东端,也是中国最早见到太阳的地方。

漠河市位于黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,地处东经121°12'至127°00',50°11'至53°33',是中国最北、纬度最高的市份,素有“神州北极”的美誉。

曾母暗沙(英语:James Shoal):狭义上就是一座位于中国南海的暗沙,为南沙群岛的一部分;广义上是曾母群沙,由曾母礁丘、八仙暗沙和立地暗沙组成的一组群礁,是中国领土的最南区域。

乌恰县位于北纬39°24’-40°17’、东经73°40’-75°45’之间,在新疆维吾尔自治区克孜勒苏自治州西北部,位于中国的最西端。

扩展资料:

中国领土范围:

1、陆地领土:中国大陆及其沿海岛屿、台湾及其附属各岛东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿(包括钓鱼岛群岛、苏岩礁),陆地领土约960万平方千米。

2、海洋国土:渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区,共约470万平方千米,其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方千米。中国领空为领土和领海以上35千米的空域。东部和南部大陆海岸线长18400多公里,岛屿岸线14000多公里,内海和边海的水域面积约470多万平方公里。

3、国土面积:陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,居世界第三位。东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。

参考资料:百度百科-中华人民共和国