如何控制潜意识

安慰记心理

每个人都是一本正在编写的书,或者一部正在拍摄的电影,你是作者、是导演,但即便是你,也不知道故事的结局是什么。也正是因为如此,未来才有无限的可能,也许潜意识可以帮助你在这无限的可能中看到更多的潜力和惊喜。试着带开潜意识这扇门,迎接你的梦。

li06231
既然名曰潜意识就不是那么容易控制的,而且常人是不容易捕捉到的,不过你可以通过自己的心理活动去捕捉它的意图,只适用于自己,因为只有自己才充分的了解自己,别人的更不好捕捉,你可以试着把你内心里的心理活动及每个想法记录下来,然后每天或每个星期去整体看一下,这时,你往往会发现你的内心或潜意识想些什么或想干些什么。
hngl1987
既然是潜意识,自然是你自己不能控制的。比如你以为你不喜欢某人,见到她却不自主的心跳脸红,潜意识说明你很在乎她。又如下午的课你不喜欢,却不想逃,突然觉得头痛,还是别去吧,结果你就没去,而且理所当然。
可以从一些行为中分析自己的真正需求,但不容易啊。不够专业的话还是不要胡乱分析的好。
意识让人称之为人,他分为意识、前意识、潜意识。当前正关注和处理的是意识;对自己意识和整体情况的觉知为前意识;自己不能觉知但能左右人的行为的那一层为潜意识。
依赖潜意识,实在不是好方法,形而上,终究不实。
潜意识的形成与自己对某些想法和记忆的压抑有关,我们以为自己忘了,其实它走进了潜意识。
生活,就要实在些,道理,还得想通些。让意识的三个层面协调一致才可开心快乐。
俯下身、吻你
潜意识才能控制潜意识
熊熊梓颖qR
思想