我非常喜欢动漫和漫画,有时一画能画一整天,我现在是高中生,从来没有学过,纯业余,我想知道我画的可以

我非常喜欢动漫和漫画,有时一画能画一整天,我现在是高中生,从来没有学过,纯业余,我想知道我画的可以吗,我希望上大学后去学画画,这样有出路吗,能干什么工作,谢谢,给好评。... 我非常喜欢动漫和漫画,有时一画能画一整天,我现在是高中生,从来没有学过,纯业余,我想知道我画的可以吗,我希望上大学后去学画画,这样有出路吗,能干什么工作,谢谢,给好评。 展开
lose墦莀
小夏尔!画的很好啊,包括阴影和整体的布局(就是那只手略微怪异,不过比我画的要好= =)如果有条件可以去学着用一下比较专业的工具(如网点,墨线尼玛的)也可以试试用电脑作画上色
至于漫画家的就业问题,毕竟现在国内的漫画业不算发达(肯定比不上日本,我这句只是废话)不过现在国内对于漫画这一创意产业的投资也渐渐多起来了,应该说潜力挺大的。职业漫画家基本是靠漫画的销量也就是作品受欢迎程度,周边产品也会有一定收入,但是中国目前职业漫画家还是很辛苦的,只靠这个谋生不太可能。比较好的选择是作为业余漫画家,(有点像一边工作一边画画,攒一点稿子可以向漫画杂志投投稿)如果想专门去学习的话你可以选 设计 ,就业率还不错的,工作很好找,因为现在大部分公司都会招一两个设计师,工资也还算可观。我觉得一边做设计一边画漫画也挺好的,反正都是画画(总有一种误人子弟的赶脚)
以上。
不过只是建议而已,毕竟漫画家很累的,而且有时候没有灵感了拖稿什么的也是常事(据说有漫画家由于拖稿只好全国躲编辑......拖稿是万恶请切勿模仿!)
【当然王道还是找一份特别牛逼特别高薪又特别清闲(我说的是领导阶层么......)的工作,然后来支持自己的漫画创作!(本银梦想当作家所以立志要先攒他个几百几千万然后窝在家里写小说哈哈哈哈哈)
所以,孩子,先攒钱吧- -+】←用【】括起来的这一段可以无视的。
啊呀我果然是写小说的料一下刷了这么多回复。
总之,加油吧,哪怕没有专业学习过,也可以画出最完美的漫画啊,梦想嘛,就是一种可以让你不计后果想去做到的事情!!
追问
不去后果想去做的事!♥谢谢!
蹦蹦CAT
如果爱的话,最好还是尽早去学习......
说一句可能会伤到你的话,你目前的水平很普通,如果只是这样发展的话靠画画真的没什么出路,你可以去手绘吧、美术吧、sai吧等贴吧去看一下,那里画画好的人简直数不胜数,而且小学生、初中生画的比你好的也有好多.........
但是只要付出努力的话,成为一个漫画家不是不可能的,特别是如果大学专业是漫画的话,大学才开始画画最后当上画家的例子也很多
祝你成功
追问
谢谢!我知道我的水平不是太好……不算很有天赋,我现在的学业很忙,现在学画画不太可能了,我家里人很反对,说是没出路,我希望到大学以后学习一下专业绘画的基础,谢谢你的指点♥
Satrs_exoxo
可以看出来细节有些粗糙,但是作为业余的真的不错,你可以就这些日子去学一学素描一类的,这样有了基础学习就会更方便,大学里面学的都比较专业了,得有些底子的。
追答
你可以买书籍看看。
追问
现在比较忙,我会去的,谢谢*^O^*
匿名用户
画得挺漂亮的,我有个朋友也爱画画,他也化得很好,他也爱画慢画,就像你这样,他是个男生,你是男生女生,
xiaojiang6481
不论做什么,坚持就行,技术高了不怕没前途,又是自己的兴趣爱好,那更加光明。
追问
谢谢
树之池底
我是一个大学生 我的建议是 现在好好学习 考上一所好大学 到大学去施展你的这项才能 大学最容的下的就是像你这样有才的人 但是前提是你要进的了大学 而且是好大学
追问
谢谢,我非常受启发,毕竟中国的应试教育就是这样,上了大学才有敲门砖,想实现梦想有时之后的事,我会为了画画而拼搏的!(燃起来了……)
追答
嗯  加油