现在有哪些手机支持OTG 功能的?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

不知道您说的是哪款手机,如果您的手机支持OTG功能。OTG是一种USB传输技术,通过 OTG 转接线,可以让手机直接访问U盘或数码相机等设备中的文件,还可以连接到键盘、鼠标等外接设备。使用方法如下:

  • 手机充电:手机A插OTG线,另一端通过数据线连接手机B,A可以为B充电。(需手机A支持OTG)

  • 连接鼠标键盘:连接时,手机需要给鼠标或键盘提供电力,由于部分设备的供电要求较高,因此可能无法正常使用。如碰到此类问题请更换一个鼠标或键盘尝试。

  • 传输文件:通过OTG线将手机连接到USB存储设备,然后进入文件管理的本地标签页(Magic UI 2.X&EMUI 9.1手机是进入文件管理的分类标签页),选择“USB”,就可以在手机和USB存储设备间传输文件。

现如今安卓系统近几年出的高配置手机大都支持,如国产的魅族mx系列,小米系列,华为中高端机型,中兴努比亚系列,一加,oppo高端机型,vivo高端机型;其他如htc高端机型,诺基亚的几款,三星也有部分支持。
从硬件上说,当今运行Android4.0或以上系统的智能手机芯片都支持USB-OTG了,如果不支持的话,绝对是以下两个原因造成的:
1、硬件上缺少5V升压器,导致外接设备没有电压供应,没办法正常工作。
2、硬件设备制造商为了省电考虑,从系统上屏蔽了USB-OTG功能。
一般情况下,智能手机无法读取U盘、无法识别鼠标、键盘、手柄是以上两个原因的叠加导致的。
易能宝移动电源

百度手机名称+OTG就可以查到大部分手机的支持情况,目前中高端手机都支持这个功能。

仲念真HR
多手机都支持OTG功能的,以下是简单的举例
HTC One S、One X、One XC、One XT、Butterfly、E1还有即将上市的M7;三星有I9100、N7100等;索尼lt26i等;华为 P1/D1等;索尼大部分机型都支持;魅族MX新双核和四核机型;小米2和小米1S;诺基亚N8,808等;
这是以前的了,要新机
fplzwzfr
我知道的有小米和htc
追问
还有哪些?
追答
多手机都支持OTG功能的,以下是简单的举例:
HTC One S、One X、One XC、One XT、Butterfly、E1还有即将上市的M7;三星有I9100、N7100等;索尼lt26i等;华为 P1/D1等;索尼大部分机型都支持;魅族MX新双核和四核机型;小米2和小米1S;诺基亚N8,808等;