用Visual C++ 2010调试一简单C语言后输出窗口很快消失的问题!

如题,由于自己的系统是win7,就装了个2010,但是调式程序后输出窗口一闪而过,不知道是什么原因调式信息如下“test.exe”:已加载“C:\Users\all\Do... 如题,由于自己的系统是win7,就装了个2010,但是调式程序后输出窗口一闪而过,不知道是什么原因
调式信息如下

“test.exe”: 已加载“C:\Users\all\Documents\Visual Studio 2010\Projects\test\Debug\test.exe”,已加载符号。
“test.exe”: 已加载“C:\Windows\System32\ntdll.dll”,Cannot find or open the PDB file
“test.exe”: 已加载“C:\Windows\System32\kernel32.dll”,Cannot find or open the PDB file
“test.exe”: 已加载“C:\Windows\System32\KernelBase.dll”,Cannot find or open the PDB file
“test.exe”: 已加载“C:\Windows\System32\msvcr100d.dll”,已加载符号。
程序“[5720] test.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。

想知道怎么才能使调式后的输出窗口不出现一闪而过的现象!
qian1ong
用VC6.0的时候就有这个问题的。实际上是Windows引起的,windows执行DOS命令完毕后会自动关闭DOS窗口。
解决的方法有两个,1.在普通C语言最后添加一行input();这样程序执行完毕后会等着你按任意键才能结束;2.编译结束后找到那个编译完成的可执行文件,在开始菜单下启动命令行程序,用类似纯DOS的方法执行那个可执行文件,执行完毕后界面不会退出而消失。
qqaben
因为程序执行完,没有暂停的语句,程序直接退出了

getchar()

或者

system("pause");

如果提示函数不存在可以加上这个头文件

#include <process.h>
tattackor

两个方法:
方法1.
包含头文件:#include<conio.h>
使用函数:getch();

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()

printf("Hello World!"\n);
getch();
}

方法1.
包含头文件:#include<stdlib.h>
使用函数:system("pause");

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()

printf("Hello World!"\n);
system("pause");
}
海笑认为

system“pause”;
最后加上这么一句话,暂停。
futureisgood
添加头文件#include <cstdlib>
主函数的结尾添加代码如下:
int main()
{
//your code
system("pause");
return 0;
}