GRE考试如何评分?

shine戚七七
GRE考试的评分在保留rank的同时,将10分一级的标准改变为1分一级的标准,每一部分的分数区间在130~170分之间,1分一级,总共41级。AW的评分标准仍维持不变。

考生最终获得的GRE成绩将有三个分数,一个是作文分,满分6分,每0.5分为一档。一个是Verbal部分,满分170分,最低分130分,每1分为一档。Quantitative部分跟Verbal部分一样。
  GRE作文部分的判分为Issue和Argument分别给出一个1-6分之间的分数,再把两者相加除以二得到平均数。也就是如果你一个考4分,一个考5分,那么作文部分的分数就会是4.5分。
  Verbal和Quantitative部分从130到170之间,这么意味着全错为130分,全对为170分。这里中间1分一档,意味着总共有41档。
  由于V和Q两个部分独自来说,都会是自适应的。也就是例如第一个Verbal Section做好了,第二个Verbal Section就会变难。就经验所得,当前GRE所谓的自适应还处于非常初级的阶段,可以简单地认为只分为难和简单两种。在当前国内的GRE考试中,由于大家Q部分基本上都满分,所以只关注Verbal部分,这里使用Verbal讲解一下算分的大概逻辑。
  国内新GRE报名考试的第一个Verbal Section通常是难的,这个与美国第一个Verbal Section通常简单相反。如果考生在第一个V Section做对了一半,则下一个V Section就肯定还是难的,如果做对题目数少于一半,对应下一个V Section就会变得简单。这里分数的关键会在于能不能在第一个V Section做对一半的题目,基本上如果第一个V Section做对题目数少于一半,第二个V Section做得再好(全对的另说),也难以超过150分这个中间值。

GRE的有效期有5年,当然词汇还是GRE考试的难点,可以多背背单词,也可以参加一下辅导班。
智课网一
  感谢您关注智课网(SmartStudy)
  ——————————————
  新GRE考试评分,分为V\Q\AW三个部分。其中V部分满分170分,Q部分满分170分,AW满分是6分。
  智课网GRE课程页面:http://www.smartstudy.com/expertclass-gre
  智课网(SmartStudy)是中国最权威的出国考试线上学习平台。汇聚五大出国考试各科首席专家以及来自哈佛、耶鲁、哥大等世界名校的高分讲师,权威生动讲解五大出国考试“名师课堂”与各大热门教材“题库逐题精讲”。影视级别的课程大片,系统的知识切片研发,基于知识切片的智能交互播放控制台,独创的“智能学习管理中心”,科学的管理学生的学习过程,让学员享受超越线下的线上学习体验。
  ——————————————
  任何您需要的有关学习的材料、范文等,您都可以在联系智课网的客服老师进行索取,我们将为您进行详尽的服务。
  智课网:http://www.smartstudy.com/
  欢迎您随时咨询,祝您学习愉快。
  智课网(SmartStudy)客服部。
金程金融充电站