电脑开不了机怎么办,左上角出现一个小杠一直闪,就是不开机

小子是白羊

平时用的电脑主机,有时候会出现莫名其妙的不能开机,按下开机按钮不见显示器显示,具体现象就是开机以后,主机电源灯亮,但显示没有任何显示。常用的解决开不了机的方法如下:

1.风扇能够启动,说明主板供电正常。可以把CPU拆下,放在其它能正常运行的电脑上试试,不能启动说明CPU已坏。到CMOS中,设置一下默认出厂设置,检查电压是否正常?电压不正常说明电源有问题!重新更换一个新的电源,最好是300W以上的电源,以保证足够的电源供给。

2.电源开关故障 当电源开关按键因为老化而导致电源开关按钮按下后不能及时复位,使开关始终处于接通状态,这时就会出现按下电源开关后,主机加电开始启动,但过4秒后自动关机的现象。 检查方法为开机后拔掉与主板PW_ON接口相连的面板开关,直接用小螺丝刀短接跳线,观察主机是否还出现4秒关机故障。如果故障消失,就可以断定开关电路存在问题。

3.内存有故障 内存某芯片或阻容出现故障时,有时会出现开机后主机能够加电,但没有正常启动的“嘀”声,也无内存报警声,长时间不能启动。 再一种情况就是如果CMOS设置时内存的频率或相关参数设置错误时,也会出现加电主机能够加电,但就是不启动也无报警声的现象。 先拔下内存再开机,如果主机内存报警,说明CPU和主机基本正常。再试着清除CMOS设置后看故障能否解决,如果故障排除说明故障原因是由于CMOS中内存参数设置错误造成的。

4.如果中病毒的话同样可能导致电脑不能正常开机,此时同样按下F8,只不过这次选择安全模式,看是否能够进去,如果能够进去的话,打开杀毒软件进行全盘的查杀,如果是病毒所致解决了它就能正常开机了。

5.显卡相关电路有故障造成显示器无显示,同时PC喇叭没有接 如果显卡与主机通讯正常,但显卡的DAC电路出现故障,造成显卡的输出信号无法正常传送到显示器,虽然主机有正常启动时嘀的一声,但显示器无图像显示。检查显示器也正常,信号连接也正常,接口插针也无氧化接触不良的现象,最后只能通过替换法最终确定显卡的故障。 如果PC喇叭没有接,那就表现为主机能够加电,但显示器无图像显示,主机好像什么反应也没有。

6.CPU辅助供电接口没有接,造成CPU不能完成初始化,如果使用的电源功率偏小或没有连接辅助电源接口时,就会出现主机虽然能够加电,但因为提供给CPU的供电电流不足,造成CPU不能完成初始化而表现为主机没有自举启动过程。

7.内存辅助供电接口没有连接,造成内存供电不足而致使主机不启动 如果使用了更大容量的内存,而没有连接内存辅助电源接口,就会出现类以的CPU供电不足的现象,出现开机内存报警或无法正常启动的现象。

匿名用户
像您这个问题,轻的,有可能是系统核心文件损坏,重做系统就行了。
重的,可能是因为硬盘出现了坏道,而且位置就在C盘所在的扇区,那么这也会导致系统文件损坏,然后出现这个故障现象。

建议先 用HD Tune这个硬盘检测工具做一下检测吧,你可以用它来检测一下硬盘是否有坏道,如果有大量的坏道的话,确实会出现你所描述的这些症状的。要是没坏道,那么重做系统就行了。

PS: 用 ghost光盘 或 U盘启动盘里边的 HD Tune 软件来测试硬盘吧。

重做系统前,记得用PE系统备份好C盘以及桌面上的重要文件。

去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘。只要在主板bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以自己一键安装系统了。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是20-30元,人家十分钟内就搞定了。
追问
好像都试过了,坏了需要换配件吗
追答
额,要是您实在是搞不定的话,那就只有找个人来帮你在检测一下了,后者 自己把这个主机拿去修电脑的地方换配件了……
一个小門牙0Jj
这种情况一般由于电脑自检时在检测某硬件时卡死,或者检测不到某个硬件卡住了。
解决方法:
1、键盘鼠标原因:开机自检会检测鼠标键盘,如果出现问题会导致卡到自检界面,解决方法是拔掉键盘鼠标,查看是否通过自检,如果通过自检,更换鼠标键盘。
2、硬盘和光驱原因:开机自检还会检测硬盘和光驱,需要拔掉硬盘和光驱的电源线和数据线,再重启,看是否通过自检,如果能通过,再进一步排除硬盘还是光驱的问题。
3、如果以上操作都无效,那么有可能的就是主板bios有问题了,需要维修主板。
匿名用户
你这个是系统的问题,应该是启动文件丢失了,可能是按什么键子了,导致无法启动了。解决方法:
1.在启动过程中按F8然后进入安全模式,如果能进去,在重启机器,应该可以好,
2.如果进不去安全模式,那么你按F8以后有一个最后一 次配置,你选择一下看看能不能起来。
3.如果都没有以上两项,那么你可以尝试用联想的系统盘恢复系统了,或是重做一下。

希望能帮到你,望采纳,不懂请问。
追答
亲,不懂你可以继续追问我哟
追问
就这样了,听您的操作以下,不好了找修理工
1946zsw
左上角出现一个小杠一直闪:
光标闪烁说明电脑硬件、显示系统统统OK。
就是不开机:其实电脑已经开机只不过是没有进入‘系统’。
解决:不想重新安装系统是不行的了。