vlookup计算的值找到了,但显示为零

wykcorp

情况一:公式找到后返回对应的单元格为空白,遇上这情况EXCEL把空白作0处理,所以公式返回0

举例:公式查找  字母C  对应的B列数值:

=VLOOKUP("C",A:B,2,)

遇上这情况可把公式改为这样即可返回空白值。

=VLOOKUP("C",A:B,2,)&""

情况二:公式找到后返回对应的单元格本身就是0值,这得到的结果当然就是0值了。

还有一种是情况三,VLOOKUP公式最后一个参数一般是0,有些网友可能漏了这个参数没写,所以公式结果也会出错。

如原公式是:

=VLOOKUP("C",A:B,2)

要改为:(最后的0可以省略,但0前面的逗号不能省略)

=VLOOKUP("C",A:B,2,0)

如果还不能解决问题的,请把公式及数据截图发上来才好解决,请按以下要求截图。

陈沚洛

是本来在你要找的表中就没有这个值。

  1. VLOOKUP函数是Excel中的一个纵向查找函数,它与LOOKUP函数和HLOOKUP函数属于一类函数,在工作中都有广泛应用,例如可以用来核对数据,多个表格之间快速导入数据等函数功能。功能是按列查找,最终返回该列所需查询列序所对应的值;与之对应的HLOOKUP是按行查找的。

  2. Lookup_value为需要在数据表第一列中进行查找的数值。Lookup_value 可以为数值、引用或文本字符串。当vlookup函数第一参数省略查找值时,表示用0查找。

bnjhyangb
估计是本来在你要找的表中就没有这个值。
百度网友45de550
排除所有公式错误后,也有可能只是表格运算缓慢,关闭然后重新开始试试。