为什么说皇马的哈维阿隆索是巴斯克人?

爱琴皮马斯
哈维阿隆索出道于皇家社会队,而皇家社会与毕尔巴鄂竞技都是巴斯克地区的球队。所以说哈维阿隆索是巴斯克人并不奇怪。

哈维·阿隆索,西班牙人氏,出生于民风彪悍之巴斯克地区,当今足坛顶级防守型铁腰,出道于皇家社会,后被利物浦西班牙名帅贝尼特斯请到了安菲尔德,凭借巴斯克人血性,迅速融入红军铁血球风之中,表现惊艳。后来,由于利物浦财政亏损,队中阿根廷技术型后腰马斯切拉诺表现更为抢眼,加上皇马巨资相邀,阿隆索于2009年夏天回归了西甲。
xyjxyb1
毕尔巴鄂竞技队所有的球员都是本地区的, 没有一个外援, 对血统控制非常严格。 他们是传统的巴斯克球队 球队里清一色的巴斯克人 巴斯克人的骄傲不允许他们引进其他球员。
巴斯克自治区是西班牙的一个省,
zhubijiang123
出生在那里呀