求清新 森系的笔名,最好两个字

娃娃教育小能手

花颜、青城、南末、晴雪、圣泽。

一、花颜 [ huā yán ]

释义:美丽如花的容貌。

作笔名可以形容貌美,而且文字有古典韵味。

出处:唐 李白《怨歌行》:“十五入汉宫,花颜笑春红。”

白话译文:唐 李白《怨歌行》:“十五岁来到汉宫中,正是青春烂漫的年纪,她微微一笑就会让春天的美景为之羞愧。”

二、青城 [ qīng chéng ]

释义:

1、宋 斋宫名。一在南薰门外,为祭天斋宫,叫南青城;一在封丘门外,为祭地斋宫,叫北青城。

2、指青城山。

好妹妹翻唱的一首《青城山下白素贞》让90后的年轻人从新回顾了一遍,小时候热播的《新白娘子传奇》,经过好妹妹的演唱,让人感受到了小清新民谣风格,耳朵都要醉了。而笔名为青城,其中“青”可以是青出于蓝而剩于蓝之义,亦有青城山下醉倾城的美好。

出处:清 吴伟业 《佘山遇姚翁出所画花鸟见赠》诗:“只今来白石 ,当日住青城 。”

白话译文:清 吴伟业 《佘山遇姚翁出所画花鸟见赠》诗:“如今来到白石 ,今天一定要住在青城 。”

三、南末 [ nán mò ]

释义:南边的尽头,体现了希望和追求之义。

南字是指方向,与“北”相对,是指南方,南边,南国等,在《诗经》中有一句“南有乔木,不可休思。”,此句就给人非常森系的感觉,末字是指尽头。作笔名很适合。

出处:先秦 佚名《国风·周南·汉广》:南有乔木,不可休思;汉有游女,不可求思。

白话译文:先秦 佚名《国风·周南·汉广》:南山乔木大又高,树下不可歇阴凉。汉江之上有游女,想去追求不可能。

四、晴雪[qíng xuě]

释义:文学词语中比喻洁白之物。

晴雪,本义是晴天的雪。中国古代,把梨花酒也称作晴雪。作笔名非常合适。

出处:唐钱起《和王员外晴雪早朝》:“紫微晴雪带恩光,绕仗偏随鸳鸯行。”

白话译文:唐钱起《和王员外晴雪早朝》:“太阳照射下的飞雪好像沾上了皇帝的恩光,绕过皇帝的仪仗队伍,偏偏随着朝官同行。”

五、圣泽[shèng zé]

释义:帝王的恩泽。

圣字有最崇高的的意思,也有圣人的意思,泽有恩泽的意思,圣泽作笔名既霸气又有韵味。

出处:明·陈汝元《金莲记·赐环》:“若非圣泽深无限,鸿雁那从北地来。”

白话译文:明·陈汝元《金莲记·赐环》:“如果不是皇上深厚的恩泽,我想北归不得,鸿雁,你为何还要南来?”

筱雨ya
南末,花事,西萧,晴色,夏颜,抹绿,青城,盲色,鸦宠,磉愁,迷森,甜橙,南村,心空,青藤之凉,千岁暖,方格纸,青桅涩甍,奈良的鹿。希望可以采纳哦~~
柔小晴国色天香
落枫,陌语,诗璃
青鸷a
青酌,岁果,鸷子,唯奚,落晴,御柠,奈绪,梦别,千莳,念妤,南屿,森唯,苏浅......希望能帮到你