我为我家添什么 作文,700字

初一语文作业本第一单元作文。要原创,给一件事情也可以... 初一语文作业本第一单元作文。
要原创,给一件事情也可以
攻击石鼓上弓9402
我是一个“乐天派”的孩子,总能调动起全家的“快乐神经”,为家庭增添乐趣,减少爸爸妈妈的忧愁。
我家居住面积不大,但并不说明家里的快乐少。记得我国唐朝文学家刘禹锡曾写下“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨”的名句,而我觉得“家不在大,有乐则灵”。
布置房间,几乎成了我的爱好。那桌子上摆的,床边贴的,墙上挂的,无一不是我的“杰作”。你瞧,那大门前挂的是一串风铃,它是我们一家三口的象征!说起它的来历,还真充满了乐趣呢!当时我受到了运动会的启发,运动会有会标,为何我们家不能有一个象征性的事物呢?而颜色又给了我灵感。何不就选一个有三种颜色的物品,而且是三个人各自喜爱的颜色 。于是,我一边攒钱,一边寻找。不知什么时候这串风铃在我的眼前一亮,那不正是我寻觅已久的风铃吗?风铃由蓝、紫、粉红三种颜色组成,恰好是我们一家三口喜欢的颜色,又代表了我们各自的性格特点。聆听风铃相互碰撞发出的声音,可以感受到我们一家三口的和谐。哈哈!这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!当父母听我讲述这风铃的意义时,小小的房间顿时充满了笑声,这笑声又伴随这风铃清脆悦耳的音符飞出了窗外,回荡在空中,在风铃的歌声中,我找到了家庭的无价之宝——快乐。
我越来越喜欢给家里出一些又“怪”又有趣的主意了。就说上次父母的“结婚纪念日”吧。我瞒着父母足足准备了两天。那是一个美好的夜晚,父母的疏忽倒给了我一次让他们大吃一惊的机会。一桌谈不上丰盛的饭菜,大门前挂着的是我给他们的礼物和气球,五彩缤纷又不失浪漫。当父母下班回家踏进家门,迎着饭菜的香气,注视着房中的一切时,这才意识倒今天是个特殊的日子。我唱着《婚礼进行曲》,爸爸立刻开玩笑说:“啊!我好象又踏入了婚礼的神圣殿堂。”说完,又强拉上红着脸的妈妈跳舞。虽然动作是那样的令人发笑,虽然由于房间小,他们一会儿碰到椅子,一会儿又撞到五斗橱,但是他们是那样开怀,那样兴奋。当我被他们搂在怀中的时候,我又再次感受到了家庭的快乐。
我在家中的作用想不到还真大呢!什么“家庭看书比赛”,我们一家三口争夺冠军;什么“劝爸爸戒烟运动”,我也积极出谋划策。可惜的是,爸爸那令人捧腹的狼狈,终于使我和妈妈软了心。
这些,在你看来或许很平常,但我却认为它们都是家中蕴藏着的取之不尽的宝藏。慢慢地,我看不到爸爸的无奈,听不到妈妈的牢骚……有的只是快乐与欢笑,只是对生活的热爱。
有一句歌词:“幸福不会从天而降”,快乐也是如此,它要靠自己去创造。
会生活的人就会寻找快乐。我热爱生活,热爱我的家,我要为我的家不断增添快乐。
这样可以么?