我的联想笔记本开不了机了,指示灯都亮的风扇也转就是屏幕不亮 20

今天拆了内存条,在安装就这样了。内存条没坏我试过了。换了内存条也不能开机,请问我电脑是怎么了。现在的情况是按开机键后光驱咔嚓一声,指示灯全亮,然后没反应了过五秒风扇开始转... 今天拆了内存条,在安装就这样了。内存条没坏我试过了。换了内存条也不能开机,请问我电脑是怎么了。现在的情况是按开机键后光驱咔嚓一声,指示灯全亮,然后没反应了过五秒风扇开始转,转的很快。但屏幕就是黑的。求大神啊!!!
别人说是内存条没插紧,确实像没插紧。因为我把内存拔下来后开机和现在的情况一样。可是我插了好几次都没反应。换了个槽插也是这个样子
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果笔记本持续充电之后无法开机,请您按以下方案调试:

一、释放静电
1、如果笔记本只有“外置”电池,操作方法为:将主机关机断电后,拔除机身上所有连接线和连接设备,取下外置电池,长按电源键10秒,反复按3次,操作完成后装回电池,连接电源适配器后开机重试。

2、如果笔记本使用“内置”或“内置+外置”电池,可以查找笔记本背面是否圆形针眼大小的小孔,小孔附近写有“RESET”字样,可以在关机断电状态下,拔除机身全部连接线和连接设备(有外置电池需要将外置电池取出),用曲别针或卡针戳住“RESET”孔中的按钮,持续15秒,过15秒后检查主机是否已经启动,如未启动,则需要连接电源适配器(有外置电池则优先接入外置电池后再接入电源适配器),接好后开机测试。

二、更换相同型号电源适配器测试

三、可尝试更换相同型号的外置电池测试
1、如果机器充完电,拔下电源适配器后单独使用电池无法开机,可能是电池未充入电,替换外置电池尝试。

四、如果通过上述操作后依然无法开机,或者替换测试后确认是电源适配器、电池硬件故障的话,建议您考虑报修。

五、按照如上方法仍然无法成功,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
china7258
电脑发烧友

china7258

联想笔记本电脑开机黑屏的原因和处理方法:

首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果还不能开机,哪就是以下原因(1)第一个原因,就是笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示,也就是黑屏,处理方法:让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线。

(2)第二个原因:   这是笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,造成的开不了机,而黑屏,它出现黑屏的可能性占百分之六十,处理方法:

就是拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,等铜片发亮,再把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。

(3)第三个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就黑屏了,处理方法:建义修理显卡,或者更换显卡。

(4)第四个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,还有I/O,南桥等出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板。

北京交达维修
具体什么型号,如果指示灯有反应只是黑屏的,如果你说的黑屏是仔细用手电照着能看到图像的这个是伪黑屏 换灯管就可以了。如果你说的黑屏是没有图像的知识屏幕稍微有些亮光的黑屏,这个是显卡门芯片的比较典型的症状需要换全新改良版芯片了,如果说的真正的黑屏一般是显卡或者内存有问题的可能较大。
解答各类笔记本硬件问题,有问题直接问不必客套,请说明型号牌子故障相现象。百度嗨和用户资料的电话以及扣扣咨询都可以。指导注意问题,北京直接找我也可。
百度网友21c1051

建议您进行静电释放
笔记本:(可拆电池)
拔掉主机所有的外接设备(包括电源线和电池),按住开机键30秒,之后接上所有外接设备开机测试。
——————————
笔记本(不可拆电池):
若您的笔记本是内置电池的话,那么会有一个复位孔,使用拉直的回形针插入复位孔中,按压几秒钟后开机测试。
若仍不能解决问题,建议您将电脑送往就近的服务站进行检查维修,服务站地址查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=thinkbd
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。

thunder_hunter

尊敬的联想用户您好!

您好,建议您联系我们的服务站进行检测。
提供给您服务站的查询链接,服务站正常工作时间是周一到周五8:30—17:30(法定假日除外,部分服务站周六日值班会有标注 )为避免您的麻烦,建议您去之前先打电话咨询我们的服务站。
服务站查询网址和地图:
http://think.lenovo.com.cn/stations/stationsmap.aspx
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html?intcmp=Baiduzhidao
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!